Новгородское областное телевидение
14 декабря 2018
06:00:30
16+

Будущие главы систем образования и госуправления вскоре приступят к исполнению своих обязанностей

«Люди должны понимать, что госслужащие получают свое денежное содержание за конкретные успехи, которых добились на конкретном месте». Это лишь одна из целей, которую ставит перед собой Илья Борцевич. Сегодня он, победитель открытого отбора на должность министра госуправления держал ответ лично перед главой региона. Чтобы найти тех самых профессионалов, которые так работать умеют, Илья Борцевич предлагает запустить проект под названием «Команда лидеров Новгородчины».

Илья Борцевич, победитель открытого конкурсного отбора на должность министра государственного управления Новгородской области, рассказал: «Проект позволит набрать новых инициативных людей, которые займут различные места в том числе и в органах власти, и в государственных муниципальных учреждениях, органах местного самоуправления. Отбор будет очень жестким. Мы сможем обновить таким образом состав».

Андрей Никитин, в свою очередь, попросил Илью Борцевича обратить внимание на взаимоотношения госслужащих с представителями муниципальной власти.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «2017 год показал, что ряд ошибок связан с передачей полномочий на муниципальный уровень, и это вылилось в пресловутый детский садик в Шимске, который мы достраиваем, еще ряд объектов, которые по большому счету ничто не мешало сразу сделать хорошо. И я бы вас просил, понимая, что по Конституции муниципальная власть отделена от государственной, помимо работы с госслужащими какую-то работу методологическую поддержку коллегам из муниципалитетов так же оказывать».

Также сегодня Андрей Никитин встретился с победителями всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» и вручил им сертификаты, которые подтверждают включение Андрея Миронова и Павла Татаренко в резерв управленческих кадров области. К слову, последний стал еще и победителем отбора на должность министра образования.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Это работа непростая, но крайне важная с точки зрения будущего Новгородской области, я знаю, что вы здесь родились, и Новгородская область для вас совсем даже не чужая, если вы не против, то после периода оформления документов я бы вас попросил к этой работе приступить».

Павел Татаренко, победитель открытого конкурсного отбора на должность министра образования Новгородской области, отметил: «Большой спасибо, Андрей Сергеевич, за оказанное доверие, за возможность. Действительно Новгородская область для меня родная, я родился в Парфине, я учился в нашем Университете, и сейчас стать локомотивом развития образования для меня большая честь».

Победителям конкурсных отборов на должности министров теперь предстоит ряд проверочных мероприятий, после чего последует официальное назначение.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях