Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
15:10:24
16+

Великий Новгород первым в России примет матчи Евролиги по баскетболу на колясках

Предварительный раунд Евролиги в Великом Новгороде пройдет 9 и 10 марта. Соревноваться будут 5 клубов из Турции, Италии, Австрии, Израиля. Россию представит команда из северной столицы «Невский Альянс». Ожидается, что площадка Центральной спортивной арены примет больше 100 игроков-колясочников. Все требования для проведения столь масштабного и довольно сложного турнира соблюдены, пояснили региональный министр спорта и молодежной политики Елена Кирилова.

Елена Кирилова, министр спорта и молодежной политика Новгородской области: «Столь значимое мероприятие на территории нашей страны проводится впервые и мне сегодня очень приятно сказать, что первый российский регион, который принимает столь значимые и статусные соревнования - Новгородская область. Конечно, для нас это большой престиж, но в то же самое время это для нас большая ответственность. С сентября прошлого года мы готовились. Инициатором проведения турнира в Великом Новгороде был клуб из Санкт-Петербурга».

К слову, у каждой команды будет переводчик, чтобы избежать языкового барьера - продуман даже этот момент. Посмотреть турнир может любой желающий, вход бесплатный. Приглашают организаторы и маломобильные группы новгородцев, места для зрителей на колясках тоже подготовлены.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях