Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
14:58:32
16+

Библиотека «Читай-город» пригласила всех желающих, чтобы весело впасть в детство

День детства здесь уже проводили летом прошлого года. Тогда сюжет был более логичный: главными героями и участниками были именно дети. Для ребят проводились игры, мастер-классы и мини-выступления. Но охват аудитории оказался шире, чем ожидали организаторы.

Елена Туркина, заместитель директора библиотечного центра «Читай-город»: «Тогда это было очень здорово. Но родители сказали: «а почему только дети? Почему не мы?». И мы так подумали, действительно, почему нет. И решили взять вот такой формат, предложить взрослым все эти развлечения, которые мы предлагаем детям».

Теперь в детство впали самые настоящие взрослые. Хотя и в этот раз они взяли с собой малышей. Например, чтобы вступить в клуб добрых сказочников. Найти свое место здесь можно и в 28 и в 40, и в 5.

Ольга Угринчук, руководитель «Клуба добрых сказочников»: «Сказки душу, наверное, лечат. Они лечат наше самосознание, самоощущение. Т.е. очень часто у нас люди самоощущением, самосознанием страдают. И сказка как вид творчества, и вообще любое творчество, оно способствует лечению нашего внутреннего ребенка».

В этот день сказка была не одна. Живая история про собачку Соню привлекла больше всего зрителей. Здесь тоже были и большие и маленькие, каждый читал свой маленький рассказ. А главный герой слушал в центре круга. Это не Соня, мохнатого зовут просто Друг. И его история совсем не сказочная, даже скорей банальная. Собаку бросили хозяева при переезде, просто оставили у двери.

Волонтер Валентина Колодочка: «Наигрались, да. Предали животное. И мы не остались в стороне, забрали эту собачку. Сейчас вот ее пристраиваем в соцсетях. Может, если кто-то увидит, и Друг понравится. Собака очень активная. Любит играть, бегать, много гулять. Т.е. хозяина хотели бы найти такого, который может уделять много времени собачке. Не по полчаса выходить на улицу, а посвятить собаке свое свободное время».

Валентина верит в хэппи-енд истории Друга и оставляет телефон для связи. Но отдать собаку обещает только в ответственные руки, поэтому ищет нового хозяина на договорной основе. Это значит не за деньги, но с вероятностью проверки и отчетов о том, что Друг нашел любящую семью.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях