Новгородское областное телевидение
14 декабря 2018
06:55:19
16+

В Великом Новгороде в третий раз вручили национальную юридическую премию имени Державина

На этот раз ее обладателем стал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. По традиции сертификат на 100 тыс. рублей был передан одному из социальных учреждений области.

Прежде чем уже в третий раз на Новгородской земле вручить премию, под аплодисменты за сертификатами на получение стипендии имени Гавриила Державина выходят лучшие студенты НовГУ. Традиционно трое и традиционно будущий филолог, историк и юрист. После – очередь для поздравлений профи со стажем. Лауреатом национальной премии в этот раз объявлен кандидат юридических наук, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов.

Лауреат Российской национальной юридической премии имени Г. Р. Державина Игорь Манылов сказал: «Как лауреат я обязуюсь не бросать тоже это проект, помогать губернии, помогать сохранять память и преумножать ее, потому что традиция правовая в России должна быть».

Не стало сюрпризом, что премия в 100 тыс. рублей вновь остались на Новгородской земле. Средства Игорь Манылов передал в детский дом-интернат имени Ушинского. По словам директора учреждения, потратят их на развивающие игрушки для ребят. После капитального ремонта на средства из резервного фонда Президента страны в конце минувшего года, это еще один приятный сюрприз для воспитанников. Что же касается претендентов на юридическую награду, то их было достаточно, и выбор был непростым. Глава региона Андрей Никитин, подчеркнул: область работает в тесном контакте с Ассоциацией юристов России. Еще прошлым летом между Правительством области и организацией было подписано соглашение о сотрудничестве.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил: «У нас есть большие планы по развитию университета, и правовая грамотность – это не только чисто юридическое образование, это та ткань, которая пронизывает все сферы общественной жизни, если к этому относиться правильно. Поэтому те принципы, что у АЮРа есть, важны не только для наших студентов-правовиков, но и для развития университета».

А Сергей Степашин, в свою очередь, подытожил и сегодняшний диалог со студентами, что состоялся чуть раньше торжественного мероприятия. Отметил – аудитория прекрасная. Не зря в свое время при анализе качества юридического образования одним из первых сертификат надежности получил юрфак Новгородского университета.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях