Новгородское областное телевидение
18 августа 2018
06:20:03
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

На Парфинском фанерном комбинате продолжается реализация инвестиционного проекта

Проект модернизации производства на Парфинском фанерном комбинате стартовал в 2013 году после смены собственника и руководства предприятия. Программа рассчитана до 2020, общий размер инвестиций должен составить более миллиарда рублей. Планируется, довести показатели выпускаемой продукции до 120 тысяч кубометров в год.

 

Закир Халилов, директор ООО «Парфинский фанерный комбинат»: «Производительность труда на современных технологиях совершенно другие. Он отличается от ручного труда. И как бы мы не хотели, мы должны идти в ногу со временем и предприятие не может стоять на одном месте, не модернизируя, не развивая всё, что есть. Мы должны успевать. Или мы отстанем, или мы будем совместно работать и процветать».

 

Темпы развития комбината подтверждаются увеличением производства. За 2014 год было выпущено 66 тысяч кубометров продукции, в 2017 эта цифра составила 82 тысячи. На сегодняшний день в реализацию проекта модернизации предприятия уже вложено порядка 930 миллионов рублей. На эти средства было восстановлено старое оборудование и запущено новое, позволяющее начать выпуск большеформатной фанеры. В будущем, начнётся производство ламинированной. Кроме того, в рамках проекта были значительно улучшены социально-бытовые условия для работников.

Закир Халилов, директор ООО «Парфинский фанерный комбинат»: «Сейчас на данный момент у нас работает 840 человек. По планам это 910 будет. Это увеличение штата, и увеличение заработной платы. Потому что будет вводится более современное оборудование, которое будет высокотехнологичное. Люди будут уже другого уровня, работать с другими квалификациями»

 

Высокое качество выпускаемой продукции позволило комбинату зарекомендовать себя на международном рынке. К примеру, сейчас основная часть парфинской фанеры уходит на экспорт и востребована в 19 странах мира.

Увеличение темпов производства в будущем будет обеспечено в том числе и масштабным освоением древесины новгородской области. Уже сейчас закупается техника для транспортировки сырья из лесов на комбинат. Уделяя внимание вопросам экологии, в завершающей части проекта планируется перейти на безотходное производство.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также