Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
14:28:42
16+

В Великом Новгороде побывал известный кинокритик Антон Долин

Сегодня ночью в Лос-Анджелесе состоялась 90-я церемония вручения премии «Оскар». Любопытно, что в Великом Новгороде имена многих лауреатов были озвучены еще за несколько часов до этого. В нашем городе побывал известный кинокритик Антон Долин, и его прогноз оказался весьма точен. Господин Долин провел творческую встречу с новгородцами, посетил киномузей Валерия Рубцова и дал эксклюзивное интервью нашему телеканалу.

Первый частный музей в России, посвященный истории кинематографа, открылся 28 февраля. Основу фондов составляет личная коллекция Валерия Рубцова. Это сотни камер, проекторов, и другой кинотехники 20-го века, а также афиши, фильмы и фотографии. Антон Долин с любопытством осмотрел экспонаты, сделал фотографии и пообщался с владельцем музея. В журнале, который находится в музее, Антон Долин написал: «Спасибо за отличный музей, гораздо лучше Московского. Откройте уже кинозал поскорее». А после экскурсии кинокритик, ведущий радиостанций «Маяк», «Вести ФМ», кинообозреватель телепрограммы «Вечерний Ургант» дал эксклюзивное интервью нашему телеканалу.

Российский журналист и кинокритик Антон Долин отметил: «Кино вне политики не существует. И, да, политика – одна из причин, по которой фильмы часто награждают на фестивалях. Но это не потому, что фильм плохой и там есть политика, это потому что фильм хороший, но он еще лучше становится от того, что в нем затронута релевантная политическая повестка».

Полную версию беседы Дианы Васиной и Антона Долина вы сможете увидеть на Новгородском областном телевидении 16 марта в 19:20 в программе «От первого лица».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях