Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
14:30:41
16+

В Великом Новгороде установлены боксы для сбора отработанных аккумуляторов

В течение всей недели в городе будут работать 4 пункта приема отработанных батареек. Это отделы-центры мэрии Восточный в Диалоге, Центральный на Октябрьской 26, Псковский – улица Псковская, 44 корпус 2 и Западный – Коровникова 3 корпус 4. По этим адресам установлены боксы, в которые можно опустить батарейки, подлежащие утилизации. В выходные дни опасные отходы можно будет принести в Диалог. Кейс установят в фойе здания.

Анастасия Полянская, главный специалист-эксперт комитета по управлению ЖКХ и охраны окружающей среды Администрации Великого Новгорода, рассказала: «Любой житель ответственный может прийти и сдать отработанную батарейку и помочь окружающей среде, так как мы знаем, что каждая батарейка приносит много урона природе. В ней накапливаются вещества, которые приносят вред живой природе нашей».

Сбор только начался, так что пока бокс практически пуст. Однако, специалисты прогнозируют высокую активность жителей. Звонков с просьбой организовать подобную акцию поступало очень много. По ее результатам мэрия примет решение о регулярном сборе отработанных батареек и возможном увеличении количества пунктов приема.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Рэндалл | 07.05.2018 20:06
Вот-вот, сбор таких отходов должны стать РЕГУЛЯРНЫМ!
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях