Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
14:43:55
16+

Новгородцы присоединились к проекту «Бегущий экскурсовод»

Эту акцию участники назвали культурно-физкультурной. Сначала легкая разминка. Ведь всех ожидает не только экскурсия, но и пробежка. Протяженность маршрута около 4х километров. От монумента Победы, до пешеходного моста, затем Ярославово дворище и обратно.

Андрей Ефимов, автор проекта «Бегущий экскурсовод», поделился: «На бегу рассказывать практически невозможно, поэтому будем после короткой пробежки делать остановку, те, кто бегает медленно, успеют подбежать, немного отдохнут в этот момент. Я дам кое-какую информацию, расскажу любопытные вещи, и мы побежим дальше, до следующей остановки».

В ходе пробежки-экскурсии Андрей Ефимов рассказал участникам о Кремле, о том, какие вопросы новгородцы в средние века решали на мосту, откуда пошла фраза «погнаться за длинным рублем». Бегущего экскурсовода в рамках проекта «12 месяцев здоровья» поддержал новгородский центр медицинской профилактики.

Яков Андреев, заместитель главного врача Центра медицинской профилактики: «Все мы знаем, что физическая активность – одна из составляющих, очень важная составляющая нашего здоровья. Поэтому таким нестандартным способом решили еще раз обратить внимание новгородцев на то, что занятие физической культурой, пробежки и полезны, и могут быть интересны».

Проект Андрея Ефимова появился около года назад. Так молодой человек совместил 2 своих любимых дела. Он профессиональный экскурсовод, а в свободное время увлекается бегом. Андрей долгое время работал в Новгородском музее-заповеднике. Сейчас перебрался в северную столицу и в основном необычные экскурсии проводит там. На своей малой родине он пробежался по достопримечательностям впервые.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях