Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
14:29:55
16+

Новгородский музей-заповедник провел «Сказочный бал» в Дворянском собрании

Всех гостей, как положено, у входа встречает распорядитель. А поскольку бал сказочный, рядом с ним добрая фея. Участников просят подняться по парадной лестнице и приглашают на полонез, танец, которым традиционно открывают бал. В большом зале всех приветствует Король. Старший научный сотрудник музея Владимир Варнаев в необычном для себя амплуа. Он пишет новую сказку, но ничего не получается. На помощь фея зовет добрую девушку. Правда, на балу она может пробыть недолго, пока не пробьют часы. Но время есть – можно веселиться.

У каждого бала, даже у сказочного, свои правила. Юных гостей учат делать приветственный поклон, танцевать вальс и польку, играть в котильонные, то есть в бальные, игры, например, в королевские фанты. Ведь современные ребята прекрасно знают, что такое дискотека, а про бал – почти ничего.

2 века назад для представительниц прекрасного пола веер был одним из главных аксессуаров. С его помощью девушки выражали или наоборот скрывали свои чувства. Чтобы веером сказать «да», нужно было лишь приложить его левой рукой к правой щеке. Эти любопытные бальные факты в перерывах между танцами рассказывали гостям сказочного действа. Встречать весну детским балом в Новгородском музее – заповеднике уже давно стало традицией.На радость юным модницам, которые всегда готовы пошелестеть подолом бального платья, послушать интересные истории и увидеть любимых сказочных героев.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях