Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
14:29:06
16+

В Боровичах прошло очередное выездное заседание правительства области

Большой день в Боровичах. В райцентре открыли ледовый дворец, отремонтировано отделение местной ЦРБ. Именно Боровичи сегодня принимали очередное выездное заседание Правительства области. Обсуждались вопросы развития города и района.

Открывая заседание, глава региона отметил: Боровичи – особая и очень перспективная территория. Многое для района делает бизнес. В прошлом году решена одна из важных задач для развития Боровичей – транспортная – капитально отремонтирована дорога Крестцы – Окуловка – Боровичи. Второй шаг – задача года нынешнего – поэтапное строительство новой школы.

«В этом году мы готовим проектно-сметную документацию, в следующем выходим на стройку, и не позднее 20-го года эта школа должна открыть свои двери для учеников. Я считаю, что мы эту школу должны сделать не только не хуже, чем 36-я и 37-я школы в Великом Новгороде, мы должны ее сделать лучше. Мы должны сделать следующий шаг в развитии нашего образования», – подчеркнул Андрей Никитин, губернатор Новгородской области.

А еще в планах создание новых рабочих мест. Петербургский инвестор выступил с инициативой создать индустриальный парк «Преображение». Инвестиции почти 2 млрд и 222 рабочих места. Сейчас в районе сформировано 25 инвестиционных площадок. Еще один важный момент, работать над которым на местном уровне нужно уже сейчас, – ветхое жилье. В Боровичах эта проблема актуальная, как и во всей области. Кроме того, члены правительства обсудили перспективы благоустройства, развития образования, здравоохранения. Сразу после заседания глава региона посетил Боровичскую ЦРБ, где завершен капитальный ремонт второго этажа инфекционного отделения. Деньги на реконструкцию были выделены из резервного фонда Президента. Помещения разительно отличаются от прежней ветхой картины. Затронув тему медицины, губернатор не мог не прокомментировать и ситуацию с нападками на врачей детской областной клиники.

Андрей Никитин сказал: «Я считаю любые формы травли наших врачей категорически неприемлемыми, должны преследоваться в соответствующем законном порядке, вот дай Бог здоровья тем людям, которые это пишут в интернете, наши врачи спасают сотни жизней, но, тем не менее, они не волшебники. Поэтому могут происходить ситуации тяжелые, даже могут быть врачебные ошибки, но это не повод обвинять людей, которые круглосуточно занимаются своей работой, которые делают такие вещи, которые никто из нас сделать не сможет у себя на кухне. Тем более огульно и всех сразу. Я безусловно здесь на стороне врачебного сообщества».

В завершении большого рабочего визита в Боровичи Андрей Никитин принял участие в открытии Ледового Дворца «Металлург». Подробнее о том, как идет развитие района и какие изменения в нем произойдут в нынешнем году – смотрите в понедельник в программе «Новости. Главное за неделю».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях