Новгородское областное телевидение
21 апреля 2019
19:15:03
16+

Виктория и Андрей Рябовы из Боровичей создают из снега сказочных персонажей, животных и технику

Второй год подряд площадку возле дома Виктории и Андрея Рябовых в Боровичах украшают снежные скульптуры. Сказочные персонажи, животные и обязательно техника. В прошлом году супруга подарила мужу снежный пикап, а в этом трактор. Люди приходят полюбоваться на творчество Виктории, но, к сожалению, не все понимают - насколько хрупка эта красота.

Лепка снежных фигур, когда столбик термометра опустился ниже минус 10, занятие, скажем честно, бодрящее. К тому же снег при такой погоде сухой и мягкий как пух, но Виктории мороз не помеха, главное материала с каждым днём всё больше и больше. Энтузиазма у начинающего скульптора достаточно, необходимые навыки оттачивают с каждой новой работой. Вика успела создать не один десяток фигурок, хотя увлеклась снежным творчеством только в прошлом сезоне.

Особенность снежных фигурок – они не должны быть слишком маленькими, растают при первой же оттепели, поэтому с помощью мужа для каждой новой композиции Виктория заготавливает побольше снега, и старательно его трамбует. Большие скульптуры могут долго стоять и не самую морозную зиму.

Видимо, некоторые пытались этот факт проверить, и наносили скульптуре серьёзные повреждения. Вообще скульптуры Виктории дети ломают практически ежедневно. Взрослые в большинстве своём относятся к чужому труду бережно, а ребятишки так и норовят что-нибудь разбить.

Виктория раз за разом восстанавливает разрушенные фигуры и сокрушается, по поводу потраченного времени, ведь на реализацию новых творческих планов его катастрофически не хватает. А ещё она мечтает найти последователей в родном городе.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Виктор | 18.01.2019 19:42
Лепить фигуры, животных это дело хорошее, но качество оставляет лучшего. Хотя для женщины и этого будет достаточно. Как выразилась Ирина Ускова: ... с мастером снежных фигур...) можно было употребить слово - любитель. А так рад, что есть люди кто такое делает, лепит снежные скульптуры.
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
похожая схема работала в ГОБОУ ЦППРК на протяжении долгих лет. Директор (с недавних пор снятая с должности по соглашению сторон)тоже была в криминальной связке с главбухом, тоже назначала премии...
надо творить божьи дела помощь больному человеку - божье дело низкий поклон Надежде за ее мужество
слава Богу сами живы.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях