Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
02:35:57
16+

Студенты НовГУ представили свой социальный проект «Молодые новгородцы»

Амбициозный проект, претендующий на поддержку на федеральном уровне, студенты НовГУ назвали громко и в стиле последних модных тенденций – «Молодые новгородцы». Кто они? Студенты колледжей, университета и даже аспиранты. Возраст от 14 до 35 лет. И всех их под одной крышей должен объединить новый центр молодежных инициатив.

Людмила Бабаркина, куратор проекта Центра Молодежных Инициатив «Молодые Новгородцы» отметила: «Зачастую люди просто хотят выразить себя каким-то образом, хотят воплотить свои мечты, идеи, планы. Каким образом им это сделать? Да, действительно, у нас много различных кружков, секций, но нет единого общего центра, куда могла бы придти молодежь».

Развивать молодых новгородцев планируют по 8 направлениям. Ничего нового и сверхъестественного – в творческой мастерской будут петь, танцевать, рисовать. В интеллектуальном клубе играть в «Что? Где? Когда?». Борцы за ЗОЖ будут устраивать флешмобы и проводить профилактические беседы, продолжит работу корпус добровольцев, медиа-клуб и школа лидеров. Так же новгородские студенты планируют взять шефство над гостями города в рамках направления «дружба народов». 15-минутная презентация у экспертов, коих собралось немало, энтузиазма, мягко говоря, не вызвала. Они задались вопросом: зачем нужно создавать структуру, которая в университете формально уже есть?

Людмила Бабаркина, куратор проекта Центра Молодежных Инициатив «Молодые Новгородцы» ответила: «Зачастую нет общей координации. И этот центр может стать вектором развития для данных организаций».

Любая идея молодежи достойна внимания. И часть экспертов во время представления проекта даже успели предложить сотрудничество и дать советы. Так, директор театрально-концертного агентства посоветовал ребятам обратить особое внимание на поэзию, а не только на танцы и пение. Добавим, студенты НовГУ стали вторыми участниками программы фонда поддержки социальных проектов. До этого шоу-рум «МаМы» представляла команда новгородского филиала РАНХиГС. Следующий этап – полуфинал, на котором новгородским ребятам предстоит отстаивать честь региона среди всех команд Северо-Запада.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях