Новгородское областное телевидение
16 января 2018
14:34:58
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Лучше бы такое вообще не показывали! Рейтингов и просмотров захотелось НОТ?
много лет проходит рождественский морофон у дачке трое детей зарплата не айс но не одного года негокого рождественского подарка небыло дают одним и темже
Подарок,конечно, нужный и своевременный.Но остается не решенной огромная проблема с междугородним сообщением,в частности хочу пожаловаться,что снят с маршрута автобус Боровичи-пос.Кировский.А ведь...
Мы в соцсетях

Состоялась презентация автобусов, поступивших в новгородский автобусный парк из Москвы

Дизельные двигатели, автоматические коробки передач, вместимость 145 человек. Все 49 автобусов столичного «Мосгортранса» уже в гараже новгородского «Автобусного парка». Их перегнали еще в декабре, сейчас машины проходят техническое обслуживание, регистрацию и получают страховки. Пополнение парка, кстати, Великому Новгороду ничего не стоит.

Алла Алексеева, руководитель департамента транспорта контрольно-правовой работы министерства транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области: «Благодаря личной договоренности между губернатором Новгородской области Андреем Сергеевичем Никитиным и мэром города Москва Сергеем Семеновичем Собяниным в рамках заключенного соглашения из ГУП «Мосгортранс» в собственность Новгородской области безвозмездно передано 49 автобусов особо большой вместимости».

Электронные табло уже перепрограммировали – теперь на бегущей строке высвечиваются названия новгородских улиц. Планируется, что эти автобусы будут перевозить людей на маршрутах с большим пассажиропотоком – №4, №16, №19, №20.

Иван Поступаленко, директор ОАО «Автобусный парк»: «Мы заменим 96-го автобусы, в час пик у нас снимутся вопросы, жалобы, понимаете, сколько у нас бывает жалоб. И мы сможем еще в дальнейшем развиваться, увеличить некоторые выхода по ряду маршрутов».

Машинам 7-10 лет. Все автобусы низкопольные – то есть на входе отсутствуют ступеньки. Пожилым и пассажирам с колясками заходить в такой транспорт гораздо проще. Кузов «Волжанина и «МАЗа» длиннее привычных нам моделей – 15 метров. Это играет ключевую роль в большой вместительности.

Иван Поступаленко, директор ОАО «Автобусный парк»: «У «МАЗа» 25 сидячих мест, 33 сидячих места в «Волжанине», все двигателя они немецкие «Дойц» на «Волжанине» и «Мерседес» на «МАЗах». Они все относятся к «евро-3».

Правда из-за таких размеров автобуса и занос машины увеличивается до полутора метров – водителям придется приспособиться. На следующей неделе они начнут стажировку. Планируется, что московский транспорт выйдет на новгородские линии до конца января.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также