Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
02:15:24
16+

Андрей Никитин и Юрий Михайлов обсудили итоги работы регионального института бизнес-омбудсмена

Новгородские бизнесмены стали больше жаловаться в институт уполномоченного по защите прав предпринимателей. Причем письменно и аргументировано. И это позитивная тенденция, - считает глава региона. Люди отстаивают свои права. Основной блок претензий традиционно к контрольно-надзорным органам. На первом месте ожидаемо Роспотребнадзор. В этом поле сталкиваются интересы производителей и потребителей.

Юрий Михайлов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новгородской области: «Во-вторых, это, конечно, инспекция по труду. Это те вопросы, которые связаны с обеспечением защиты и в том числе наемных работников и работодателей. Все-таки малый бизнес продолжает здесь делать ошибки».

Третье место – налоговая служба. Здесь речь идет о недобросовестных, с точки зрения ведомства, контрагентах. А сами предприниматели все чаще вступают в спор с Росприроднадзором. Расчет налога за негативное воздействие на окружающую среду они считают путанным. Кроме того, бизнес-омбудсмен внимательно следит за ситуацией по оплате предприятиям выполненной работы по муниципальным контрактам. Проблемы стараются решать в досудебном порядке. Губернатор предложил продолжить мониторинг и консультации, структурировав работу по направлениям. К примеру, месяц – усиленное внимание малому бизнесу, дальше – предпринимателям, работающим в сельском хозяйстве, лесопереработке.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Попробуем сделать отраслевой срез: что людей беспокоит именно в этих отраслях и постараемся с вами именно наши региональные вопросы быстро решить. То есть там где это касается порядка предоставления участков, потому что есть такие проблемы, в каждом районе практически это звучит. И по карьерам есть масса вопросов».

Вопрос земельных отношений актуален. И уже давно. Самое время им заняться, поддержал предложение новгородский бизнес-омбудсмен.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях