Новгородское областное телевидение
16 декабря 2018
09:01:54
16+

О реструктуризации областной власти журналистам рассказал первый вице-губернатор Сергей Сорокин

Отраслевые направления. Стройками должны заниматься строители, медициной – медики. Это главная задача реформы органов исполнительной власти региона. Об этом сегодня рассказали журналистам в Правительстве области. Теперь, впрочем, формально здание на центральной площади можно именовать и администрацией губернатора. Для чего все это – объяснял Сергей Сорокин.

Структура областной власти с 1 января претерпела значительные изменения. На смену уже привычным департаментам и управлениям пришли 13 министерств, 6 комитетов и 2 инспекции. А единое понятие Правительство Новгородской области теперь делится на 2 больших блока – администрация губернатора и, собственно, правительство губернии. Во главе обоих, по-прежнему, Андрей Никитин. Но функции теперь четко распределены. Исполнительная власть – это министерства.

Сергей Сорокин, первый вице-губернатор Новгородской области, руководитель администрации губернатора Новгородской области пояснил: «Есть орган исполнительной власти – это целевые отраслевые вещи. Т.е. медики про медиков. Медики у нас больше не занимаются строительством. И спортсмены у нас больше не строят стадионы, как это было раньше. Стройкой занимается только министерство строительства и ЖКХ. И они не занимаются своим обеспечением, как это было раньше».

Проще говоря, теперь медикам не придется покупать бумагу, принтеры. Содержать здания, заниматься кадровой работой. Их забота – томографы и аппараты УЗИ. А офисные кресла – прерогатива сотрудников администрации губернатора. Сергей Сорокин признается – эксперимент уже проведен. В октябре 2017-го бумагу для принтера покупали для всех сразу. Затраты сократились на 15%. И это только по одной позиции.

Сергей Сорокин добавил: «Меньше затрат – больше остается для решения таких вещей, что называется, заскорузлых. Всю экономию предполагается направить на все старые долги. Куча долгов у муниципальных образований. И все, что будет сэкономлено там – там остается, а целевое назначение меняется на расчет по долгам».

Помимо единой службы закупок – единое юридическое, кадровое, бухгалтерское сопровождение всех министерств. По самым скромным подсчетам, экономия составит 300 млн рублей в год. Сокращению уже подвергся и штат сотрудников. Исчезли 236 позиций, 40 из которых были вакантны. Экономия фонда заработной платы будет распределена между оставшимися работниками. Прибавка составит от 12 до 17%. А вот количество замов у Андрея Никитина осталось прежним. Их 8. К слову, устроиться на работу в Правительство все еще можно. Пока не удалось найти министра образования и науки, министра госуправления и министра инвестиционной политики. В целом же, в коридорах власти мало что поменялось. На местах даже старые таблички. Деньги на новые выделять не спешат. Не это главное. Работа идет своим чередом. О создании министерств в новгородской губернии сегодня напоминают разве что обновившиеся шапки на сайтах бывших департаментов.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях