Новгородское областное телевидение
16 января 2018
14:37:45
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Лучше бы такое вообще не показывали! Рейтингов и просмотров захотелось НОТ?
много лет проходит рождественский морофон у дачке трое детей зарплата не айс но не одного года негокого рождественского подарка небыло дают одним и темже
Подарок,конечно, нужный и своевременный.Но остается не решенной огромная проблема с междугородним сообщением,в частности хочу пожаловаться,что снят с маршрута автобус Боровичи-пос.Кировский.А ведь...
Мы в соцсетях

В Новгородской области продолжается областной благотворительный марафон «Рождественский подарок»

Взносы в фонд марафона «Рождественский подарок» составили около 35 миллионов рублей. По информации министерства труда и социальной защиты населения - благотворительные пожертвования сделали более тысячи организации и свыше 10 тысяч жителей региона. Наш телеканал продолжает участие в акции. Регулярно мы транслируем номера телефонов, по которым можно оказать помощь нуждающимся. Напомним, в этом году областной марафон посвящён семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Так получилось, что Светлане Григорьевой выпало воспитывать троих детей в одиночку. Не так давно их семья переехала из областного центра в тихий и спокойный Тёсово-Нетыльский. По словам мамы, здесь ей легче справляться с детьми – уже подростками Колей и Настей, и особенно с семилетней Машей. Младшая дочь родилась с пороком развития лица.

Светлана Григорьева: «Мы уже сделали одну операцию – исправили губку, сейчас нам стало гораздо лучше кушать. У нас не выливается еда изо рта, не выскакивает. Речь намного лучше стала. Но у нас есть ещё проблема – у нас не целое нёбушко. Нам нужна ещё операция».

Сейчас Маша заканчивает детский садик и в следующем учебном году хочет пойти в школу. Мама и воспитатели в один голос уверенно говорят – Маша такой же ребёнок как и все. Отмечают её успехи в чтении и письме, а также творческие способности – рисование и музыка. Маша настойчиво делится своими впечатлениями с окружающими, но пока не каждый может её понять. Операции делаются бесплатно - по квоте, но так как девочке уже семь лет, её маме придётся за свой счёт находится в Пушкине, - там будут оперировать и там же будет проходить реабилитация.

Однако, сейчас в семье Григорьевых думают не только о второй операции – перед этим Маше предстоит ещё одна важная процедура.

Светлана Григорьева: «У нас носик немного опущен, кончик носа. Нужны трубочки, чтобы носик поднимался. Их тоже делают в Питере ортодонты. Ортодонты есть, но у нас таких процедур не делают. Они делаются на заказ по слепкам и стоит это 6-7 тысяч. Эти трубки, плюс дорога, плюс проживание, осмотр специалиста. Это всё платно, конечно»

Борьба с недугом идёт, победному настрою Светланы и её детей можно позавидовать. Но, к сожалению, на это требуются и финансовые средства, которых многодетной семье не хватает.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

валентина | 10.01.2018 19:36
много лет проходит рождественский морофон у дачке трое детей зарплата не айс но не одного года негокого рождественского подарка небыло дают одним и темже
Оценить:
0
0
Смотрите также