Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
02:36:54
16+

В районном суде начался процесс по уголовному делу в отношении бывшего вице-мэра Великого Новгорода Вадима Фадеева

Первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Вадима Фадеева для прессы закрыто. Журналисты и видеокамеры,не без досады, проводили бывшего вице-мэра и конвой лишь до порога зала.Разбираться в нашумевшем деле суд будет без посторонних, потому что в процессе участвуют несовершеннолетние потерпевшие.

Георгий Жуков, государственный обвинитель, сообщил: «В ходе процесса будут допрошены как потерпевшие, так и свидетели по данному делу, исследованы вещественные доказательства, документы, которые по нашему мнению подтверждают предъявленные обвинения. Полагаю, что данных доказательств хватает, чтобы поддержать государственное обвинение по данному делу и все они будут исследованы в данном заседании».

Правоохранителями установлено, что Фадеев с декабря 2015-го по январь 2016 года, находясь в Великом Новгороде, вел переписку с несовершеннолетними. И только этим его противоправные действия не завершились.

Денис Фомичев, следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Новгородской области, рассказал: «По версии следствия обвиняемый, являясь пользователем одной из социальных сетей в течение двух лет под псевдонимом «Дмитрий Лазарев», содержащий порнографические изображения несовершеннолетних и демонстрирующие сцены половых контактов с участием детей».

В дальнейшем Следственный комитет сообщил о появлении новых эпизодов, связанных с развратными действиями в отношении несовершеннолетних. Выявить их новгородским следователям помогли псковские коллеги. До появления этой информации, бывшему вице-мэру вменялось уже 12 преступлений. Добавим, что сам подсудимый от дачи каких -либо показаний отказался и хранит молчание.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях