Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
02:32:22
16+

7 января православные верующие отметили Рождество Христово

Центром гуляний стала площадь Победы-Софийская. Перед горожанами и гостями города выступили хоры воскресных школ, а приходы храмов угостили горячим чаем и сладостями.

Прямая трансляция божественной литургии в честь праздника Рождества Христова - добрая традиция нашего телеканала. В этот день сотни православных христиан пришли на службу в главный храм Великого Новгорода - Софийский Собор, еще тысячи новгородских верующих следили за богослужением у экранов.

Рождество – тот самый день, когда улыбаться хочется просто так - уверены священники и прихожане. 7 января, впервые за долгие новогодние праздники, новгородское небо осветило солнце. Большая Вифлеемская звезда возвышавшаяся над рождественским вертепом на площади Победы-Софийская в сиянии солнечных лучей завораживала жителей и гостей древнего города, пришедших на праздничные гуляния. Они тоже давно стали доброй традицией января. Особой популярностью пользовались сытные ряды.

Татьяна Скороспехова рассказала: «Это традиция уже несколько лет поддерживается всеми храмами Великого Новгорода. Бесплатно чаем угощаем и булочками. И празднуем праздник Рождества Христова».

К этому празднику готовились и самые маленькие новгородцы. Воспитанники воскресных школ весь декабрь мастерили символичные подарки для горожан. Бумажные ангелы, блестящие звездочки разлетались быстрее горячих пирожков.

«Люди все ждут этого, приходят, уже знают, ежегодно это происходит, у нас на елочке висят сюрпризы – поделочки детские, всем раздаем подарочки, угощаем чаем, пирожками».

Всех желающих в этот день ждали на мастер-классах по разучиванию рождественских песнопений, а на главной сцене для гостей праздника выступали хоровые коллективы воскресных школ храмов новгородской Епархии и фольклорных групп.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях