Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
02:15:10
16+

Праздничная Божественная литургия в канун Рождества состоялась и в храме при новгородском следственном изоляторе

Литургия в день памяти святой Анастасии Узорешительницы за колючей проволокой не случайна. Храм на территории следственного изолятора носит имя великомученицы. Церковь в стенах «белого лебедя» появилась в конце девяностых.

Андрей Уваров, начальник ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Новгородской области, рассказал: «Такие службы устраиваются у нас не реже одного раза в месяц. С различными категориями, согласно правил изоляции мы можем проводить только для женщин, либо для несовершеннолетних, либо для отряда».

На праздничной службе в канун Рождества, присутствовали уполномоченный по правам человека в регионе и детский омбудсмен, а также сотрудники учреждения и осужденные, отбывающие наказание в отряде хозяйственного обслуживания.

Осужденный Игорь Ванцовский: «Храм очень помогает. Храм даёт силы. Даёт возможность пообщаться с Богом можно в любой момент, но именно здесь это проще всего делать. Он даёт некую поддержку, некую помощь. Я считаю, что это очень нужно».

После окончания литургии гости посетили корпус СИЗО, где содержатся женщины и несовершеннолетние, чтобы поздравить заключённых с новогодними праздниками.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях