Новгородское областное телевидение
21 января 2019
04:35:30
16+

Родители обеспокоены переводом младших школьников в здание основной школы №2 Малой Вишеры

Очередное обращение в нашу редакцию отправило съемочную группу Новостей в Малую Вишеру. Тревогу бьют родители учеников начальных классов местной школы № 2. Люди обеспокоены идеей перевода начальной школы в здание основной. По их мнению уплотнение скажется негативно на детях и учебном процессе.

Газета «Малая Вишера». На первых страницах – новости из области и большой отчет о встрече главы района с губернатором. В числе прочих планов Николай Маслов докладывает – младшее звено второй маловишерской школы, которое учится в отдельном корпусе, планируют переселить в здание к старшеклассникам. И вот итог – родители учеников начальных классов вышли на локальный бунт.

«Здесь хорошие условия, здесь хорошие кабинеты. И родители вложили не мало сюда денег и стеклопакеты поставили, мы оказывали спонсорскую помощь, чтобы не мешало образовательному процессу, чтобы все было у наших детей», – рассказала Шамгия Рощинская.

В отдельном корпусе для маленьких учатся полторы сотни ребят. В школе у старших и своих двести. Поэтому родители первоклашек ни в какую не готовы уступать обжитое уютное место и теснить детей в другом здании. А с чего собственно родилась идея организовать такой глобальный переезд? Причина здесь, на улице Революции, 81. Это центр дополнительного образования «Созвездие». Деревянной двухэтажке уже век и половину столетия под этой крышей ютятся кружки судомоделирования, рукоделия, юные техники и волонтеры. Очередной визит надзорных органов для этого ветхого здания может закончиться только закрытием.

Кристина Абелян: «У прокуратуры, роспотребнадзора и СЭСа к «Созвездию» целый букет претензий. Гардероба в здании нет, температура в туалете практически как на улице. Собственно, водопровода, здесь тоже нет».

Вариант спасения центра – как раз переезд в корпус младшего звена второй школы. Правда, родители к обороне подготовились основательно. Собрали 200 подписей в свою поддержку и четко обосновали свои претензии – раздевалка, столовая, спортзал да и кабинеты старшей школы не готовы вместить столько учеников. И главное – придется учиться во вторую смену.

Алексей Пронин, заместитель главы администрации Маловишерского района, объяснил: «Выбор на школу пал по одной простой причине. Первая школа у нас – там полностью комплект. Четвертая школа – там комплект и также там имеется таким же образом вторая смена. Вторая школа – это оптимально, можно будет адаптировать процесс начальной школы».

К тому же в администрации района добавляют, вопрос пока открыт. Мониторинг еще идет, окончательное решение будет принято только в конце января. И в любом случае никаких переездов до конца учебного года не запланировано. Тем временем мы заглянули и в корпус к старшеклассникам – руководство школы на всякий случай готовит вариант подселения сюда еще полторы сотни учеников. Подробнее об этом смотрите в программе «Новости. Главное за неделю» в следующий понедельник.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Сергей,ну как так?В кои-то веки Окуловский район возглавил уважаемый и честный человек,что в наше время редкость...и в отставку.Нужно бороться,а люди тебя поддержат.
Молодцы! Спасибо организаторам!
Лепить фигуры, животных это дело хорошее, но качество оставляет лучшего. Хотя для женщины и этого будет достаточно. Как выразилась Ирина Ускова:... с мастером снежных фигур...) можно было...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях