Новгородское областное телевидение
20 июня 2018
14:45:56
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Очень душевные все выпуски. Проникнуты искренней любовью к родному краю. Всегда интересно смотреть "Малую родину", так держать!Творческих успехов!
Переполняют эмоции... Вчера посмотрела передачу "Соседи" о танцевальном клубе Взрыв Эмоций. Отличный клуб, недавно созданный в Великом Новгороде. Желаю ему успехов и удачи. И думаю, что у тренеров и...
В Саратовской Пятерочке среди овощей лежал труп мужчины, и всему руководству все равно , торговлю не останавливали, а тут шашлык вздулся и как это он должен втянутся по законам физики?! Это какой...
Мы в соцсетях

Стартовал главный благотворительный марафон «Рождественский подарок»

На главной елке Великого Новгорода зажглись огни. Зрители Новгородского областного телевидения видели это в прямом эфире. Вместе с обратным отсчетом до начала нового года стартовал главный благотворительный проект региона – марафон «Рождественский подарок». Десятки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, ждут нашей с вами помощи и верят в чудо.

Желанная, запланированная беременность и 9 месяцев ожидания двойного счастья. Вовочка и Машенька появились на свет в 2011 году. Сложные роды оставили глубокий след в воспоминаниях молодой мамы и медицинских картах малышей. Диагноз ДЦП звучал как приговор, но руки опустились всего на пару дней. Потом Галина поняла – здоровье и жизнь ее детей только в ее руках.

Галина Иванова рассказала: «Нам сказали врачи, что готовьтесь, будет плохо. Спасибо врачам детским, что они есть в областной больнице, неврологи, ортопеды, очень помогли вытащить всю эту ситуацию, поставить их на ноги. Но вот дети особенные».

Два ее особенных солнышка. Два непоседы. В этом году Машенька пошла в детский сад. Вова посещать дошкольное учреждение не может. В нашем городе просто нет таких садов, где могут взять на себя ответственность за малыша с диагнозом сахарный диабет I типа. Впрочем, их мама на государство не в обиде. Она и сама с удовольствием гуляет и занимается с детьми. Плюс массажи, процедуры, реабилитация. В таком ритме жизни найти время на работу не то чтобы непросто – невозможно. Пенсии детей по инвалидности едва хватает на квартплату, питание и лекарства. И тут в этот дом постучалась еще одна беда. Для кого-то мелкая, для этой семьи – глобальная. Главная помощница семьи – старенькая стиральная машина – перестала работать.

Галина Иванова поделилась: «Хочется, чтобы дети выглядели опрятно, чисто. Найти мне эти большие деньги – невозможно. Кредитов, к сожалению, мне тоже никто не даст. Поэтому большая просьба для спонсоров – приобрести новую стиральную машину».

Маша и Вова свои письма Дедушке Морозу уже написали. Машинку и куклу, о которых так мечтают дети, их мама, конечно, положит под елочку. Волшебником для этой и сотен других семей, участвующих в благотворительном марафоне «Рождественский подарок», может стать и любой из нас с вами. Способов помочь несколько: благотворительным взносом может стать телефонный звонок, сделанный в период с 15 декабря по 13 января по номерам 8-816-777-7777 – стоимость звонка 50 рублей, 8-816-777-5555 – стоимость звонка 100 рублей и 8-816-777-2222 – стоимость звонка 500 рублей. Отправить СМС с указанием суммы можно на номер 7522, также во всех районах работают пункты приема в комитетах и отделах социальной защиты населения. Сделать маленькое рождественское чудо – совсем не сложно.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также