Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
02:35:32
16+

В Старой Руссе прошел форум приемных родителей

А в Старой Руссе сегодня говорили о широте родительского сердца и всеобъемлющей силе материнской заботы. Форум приемных родителей собрал за круглым столом мам и пап, специалистов соцслужб, волонтеров. Участие в работе форума приняла спикер регионального парламента Елена Писарева.

В семье Ирины Васильевой 9 детей. Стоя перед телекамерой, она не сразу вспоминает, сколько родных, а сколько приемных. Это неважно, всех любит одинаково. Двое уже выросли и живут отдельно, но все равно регулярно навещают своих родителей. А самой младшей девочке сейчас 4. Ирина всегда мечтала о большой семье.

Приемная мама Ирина Васильева рассказала: «Первым ребенком у меня был мой племянник, а потом само по себе, знаете. Смотрели программу “Дети ждут”. Деток много, деток жалко, деток мы любим, потому что детки – это счастье, это любовь, это тепло. Это вообще смысл нашей жизни».

В форумах приемных родителей Ирина Васильева принимает участие регулярно. Здесь можно пообщаться с такими же многодетными мамами и узнать последние изменения закона. Как раз на сегодняшней встрече председатель областной Думы Елена Писарева рассказала об одном из них. В июле появилась еще одна мера поддержки. Приемный ребенок до совершеннолетия получает ежемесячную денежную выплату. А для поступивших в вуз она продлевается еще и на время обучения. Но иногда случается, что 18 лет исполнилось, а в институт еще не зачислили. На это время льгота раньше отменялась. Теперь нет. Этот закон был принят по просьбе приемных семей. Спикер регионального парламента предложила и дальше в случае необходимости обращаться к парламентариям за помощью. А после форума Елена Писарева встретилась со старорусскими депутатами. Говорили о принятии бюджета следующего года, а также о предстоящих муниципальных выборах. В сентябре следующего года районная дума будет переизбрана. И последний пункт программы – стела воинской славы. Наконец-то она полностью установлена, остались только барельефы. Но вот расположен мемориал в совершенно неблагоустроенном месте.

Василий Бордовский, глава Старорусского района сообщил: «В следующем году с началом строительного сезона будут продолжены работы по благоустройству. К середине лета мы будем иметь достаточно благоустроенную площадку, на которой можно проводить официальные мероприятия».

На завершение работ требуется еще 30 млн рублей. Елена Писарева пообещала помощь.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях