Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
02:15:53
16+

Через несколько дней Великий Новгород станет хоккейной столицей «Четырех наций»

Одноименный турнир соберет на новгородском льду юниорские сборные нескольких континентов. Уже сегодня должен был состояться так называемый «выставочный матч», но по неспортивным причинам его проведение отсрочено на сутки. О них журналистам сегодня рассказали на предстартовом брифинге.

В турнире сразятся четыре сборные команды юниоров — России, США, Швейцарии и Словакии. Выставочный матч Россия-США должен был состояться сегодня, но возникли форс мажорные обстоятельства. Авиа перелет американцев был отменен из-за погодных условий.

Тимофей Александров, президент федерации хоккея Новгородской области, рассказал: «Они искали альтернативные маршруты. Получилось вылететь до Хельсинки. Сегодня они приезжают, все состыковывается, но матч переносится на завтра на 18 часов. Билеты в силе, кто их купил, могут приходить завтра и болеть за нашу команду, я надеюсь».

Тренер сборной России Владимир Филатов уверен, на игру американцев проблемы с трансфером никак не повлияют. Будет жарко и зрелищно. С этой командой, которая накануне взяла мировой Кубок вызова, наши хоккеисты на льду пока не встречались. Поэтому померяться силами будет интересно. Абсолютно все билеты на этот матч и остальные встречи в рамках турнира были распроданы в первые дни после старта продаж. Так что хоккеистов ожидает хорошая поддержка. Спортсмены в свою очередь усиленно тренировались перед турниром, чтобы не огорчить болельщиков.

«Когда ты представляешь Россию и на тебя смотрят, как минимум Великий Новгород будет смотреть завтра за нами, проигрывать или играть в пол силы мы не имеем права. Пусть победит сильнейший, но то, что ребята будут сражаться 100% я могу вам сказать», –пообещал Владимир Филатов, тренер сборной России по хоккею U17.

Помимо самих игр зрителей ждет интересная интерактивная программа и выступления черлидеров.

Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Наталья Савицкая | 14.12.2017 11:42

Уважаемая Галина. Как корреспондент, подготовивший этот материал, честно и ответственно заявляю, что указала в титрах ФЕДЕРАЦИЮ хоккея. В чем Вы можете убедиться, ознакомившись с вышеизложенным текстом. Видимо, во время сборки выпуска произошла техническая ошибка. В любом случае Новгородское областное телевидение приносит свои извинения лично Вам и всей ФЕДЕРАЦИИ хоккея за допущенную неточность.

Оценить:
0
0
Галина | 11.12.2017 20:43
Уважаемые господа журналисты. В Новгородской области не было и нет Ассоциации хоккея. Есть ФЕДЕРАЦИЯ хоккея Новгородской области и, соответственно, президент федерации хоккея. Можно быть далёким от хоккея и спорта в целом, но, приезжая на съёмки сюжета, необходимо уточнять информацию. При условии, что Вы профессионал, конечно...
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях