Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
14:35:55
16+

Новгородский музей-заповедник представил новый музейный объект – «Белая башня»

Здесь завершена реставрация в рамках проекта Министерства культуры России и Международного банка.

В Белую башню гостей пригласили впервые. Она была построена как часть оборонительного сооружения в конце XVI века. И применялась по назначению первые сто лет своего существования. Несмотря на то, что музею она принадлежала давно, любителей древности и туристов сюда по понятным причинам никогда не приглашали. Башня была полуразрушена. Реставрировали объект с 2013-го. И сейчас она готова встречать гостей. В ней 4 этажа, на 2 последних можно попасть только с помощью внутристенной лестницы.

Илья Хохлов, ведущий научный сотрудник Новгородского музея-заповедника подчеркнул: «Основной акцент мы будем делать на XVII веке. Во-первых, XVII век – время активного функционирования оборонительного сооружения, во-вторых, на XVII век у нас больше всего материалов, которые мы можем показать».

Вскоре здесь начнет свою работу выставка, посвященная истории Новгородской крепости и ее гарнизона. На протяжении нескольких столетий наш город был важным форпостом на северо-западе русских земель. Правда, пока залы еще пустые. После презентации нового экспозиционного объекта здесь состоялась встреча с друзьями музея. Партнерам рассказали о проделанной работе, поблагодарили за поддержку. И каждому подарили по картине с изображением старинных новгородских памятников.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях