Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
03:04:25
16+

Великий Новгород сегодня переживает самый сильный снегопад с начала зимнего сезона

С утра образовались пробки, правда до транспортного коллапса дело пока не дошло. Коммунальные службы утверждают, что работают в авральном режиме.

Такое снежное утро работники метлы и лопаты добрым точно не назовут. Во дворах поля, на первый взгляд не паханные. На самом деле дворники все в поту. Снег идет часами. И начищенные тротуары моментально заметает снова. Пешеходы сами протаптывают себе тропинки, опаздывая кто-куда.

Автомобилисты тоже пока не жалуются. К ситуации, кажется, подошли с пониманием. Под колесами - штатная ситуация под названием «зима».

Зато в интернете — ироничные комментарии по поводу работы спецавтохозяйства. Где-то убрать забыли, а где-то переусердствовали. Техника вместе со снегом сгребает припаркованные машины. Это, конечно, не всерьез. Рядовое ДТП. В них сегодня угодили в основном те, кто остался верен летней резине. На Черепичной не паникуют. Обстановка напряженная, но рабочая. С четырех утра начался снегопад, вышли на линию, вывели резерв, сформировали две колонны. На территории города снег убирают 44 единицы техники.

Сергей Андреев, генеральный директор ООО «Новгородское спецавтохозяйство»: «Люди звонят, жалуются. Но нужно понимать, что с 4х утра он не прекращается. Мы находимся на линии, не уходим – работаем. До обеда будет снегопад. Будем и после него выходить, убирать последствия снегопада».

В первую очередь внимание — центральным улицам, где ходит общественный транспорт. По поводу дворовых проездов претензии стоит адресовать управляющим компаниям. А коммунальщикам нужно успеть собрать все выпавшие осадки - природа обещает добавить свежих.

По телефону Антонина Смирнова, начальник отдела метеопрогнозов Новгородского гидрометеоцентра: «Температура воздуха в течение дня преодолеет нулевую отметку. Ожидается оттепель. Завтра оттепельная погода сохранится. Температура воздуха в течение суток будет почти одинаковая, от –3 до +2 градусов. Ожидаются осадки преимущественно в виде мокрого снега».

Синоптики, как и коммунальщики надеются, что снег не успеет растаять, а только уплотнится. Иначе нас ждет другая напасть — гололед.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях