Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
01:55:41
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Дума Великого Новгорода приняла сегодня в первом чтении бюджет на будущий год

Еще вчера депутаты были настроены революционно. Но уже на сегодняшнем заседании выглядели довольно спокойными. В кабинетах мэрии их услышали и в проект бюджета были внесены поправки. Спортсменов- ветеранов, родителей тройняшек, двойняшек и семьи в которых появился первый ребенок без поддержки решили не оставлять. Недостающие 10 миллионов рублей нашли в статье погашение кредиторской задолженности. Иных способов не обижать эти категории новгородцев не существует. Бюджет 2018 вновь называют бюджетом выживания. Дефицит - 200 миллионов рублей и это предельно допустимая сумма. В доходной части позитивный момент - 50% упрощенки. В переводе на цифры - дополнительные 288 миллионов рублей. Плюс налоги, платежи за землю, безвозмездные поступления. Итого 4, 6 миллиарда. Расходы расписаны до копейки – почти три четверти денег идут на образование и социальную сферу. В остатке – культура, спорт, дороги. По другому, уверяют чиновники, никак. Депутаты верят и высказывают свое мнение.

Илья Костусенко, депутат Думы Великого Новгорода: «Ну это одеяло, Тришкин кафтан - на голову натягиваешь - ноги голые. На ноги - голова голая. Мы только можем придумать убрать с одной статьи, перенести на другую. Ну не придумаем мы доходы».

Согласия в комиссиях у депутатов достичь не удалось. А потому сегодня каждый принимал решение за себя. Оппозиция, ожидаемо выступала против - яблочники и справедливороссы. Коммунисты предложили иной путь решения проблемы.

Алексей Старостин, депутат Думы Великого Новгорода: «Может быть нам не нужно все время составлять бездефицитный бюджет? Ведь если мы хоть раз покажем наши настоящие карты, выложим их на стол - государство это заметит».

Представители Единой России напомнили, что это только первое чтение. И работа над главным финансовым документом еще предстоит. Но для начала, надо его одобрить сейчас.

Владислав Букетов, депутат Думы Великого Новгорода: «Цифры очень грустные, но учитывая, что мы не можем повлиять на сумму доходов городского бюджета, не можем повлиять на предельный дефицит, не можем повлиять на конечную сумму расходов».

В итоге голоса распределились следующим образом - 16 за, 8 против, 1 воздержался.

Свое мнение по поводу бюджета выживания на 2018 год народные избранники уже высказали. Теперь осталось выслушать самих новгородцев. Общественные слушания состоятся уже в этот понедельник, 11 декабря. В 18-00 всех ждут в здании администрации.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер