Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
03:06:25
16+

Андрей Никитин обсудил с ветеранами Пестовского района вопросы благоустройства и развития территории

Сначала почетный гражданин Пестовского района Зинаида Павлова и герой социалистического труда Евгения Зябликова провели для главы региона экскурсию по музею истории опытно-механического завода. Некогда крупнейшего и градообразующего предприятия в муниципалитете. А после за чашкой чая обсудили с губернатором проблемы и перспективы развития своей малой родины. Школьное и средне-профессиональное образование, дороги, медицина. Проблем много. Особенно со здравоохранением, считают женщины. Настолько, что подумывают о получении медпомощи в соседней Вологодской обалсти.

Зинаидой Павлова, почетный гражданин Пестовского района: «Если мы не поправим со здравоохранением, то мы будем лечиться там, а как – я не знаю. Я думаю, что вы найдете какой-то вариант оптимальный, ведь наша больница лучшая была в области, у нас такой был заведующий прекрасный! Что произошло с больницей?».

Глава региона пояснил: все озвученные проблемы без внимания не останутся. Болевые точки муниципалитета очевидны. Среди них и отток населения. Один из шагов к исправлению ситуации, на котором настоял Андрей Никитин во время посещения района летом, - сохранение в Пестове филиала Боровичского Авто-Дорожного колледжа. Без места, где молодежь может получить востребованную профессию, говорить о развитии территории бессмысленно. В заключение этой встречи Андрей Никитин поблагодарил почетных граждан за неравнодушие и активную помощь в развитии и благоустройстве родного района, которую женщины оказывают уже много лет. К слову, имя 97-летней Евгении Зябликовой в этом году занесли и в Книгу Почета Новгородской области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях