Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
01:55:28
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Начался последний этап отбора кандидатов на руководящие должности в Правительстве региона

Претенденты общаются с конкурсной комиссией. Первыми это сделали желающие руководить сферой охоты и рыболовства.

Встрече кандидатов с комиссией предшествовали несколько этапов – заочный, когда оценивались уровень образования конкурсантов, их опыт работы в сфере охотничьего и рыбного хозяйства, лидерские качества а также творческие способности – кандидаты писали эссе. Отбор стартовал 27 октября. Тогда возглавить комитет изъявили желание 13 человек. До второго этапа – тестирования, дошли только 5. Причём один из них – гость из Краснодарского края не смог приехать на очную часть конкурса, тем самым выбыв из него.

Анна Бирюкова, руководитель департамента государственного управления Новгородской области: «В ходе тестирования кандидатам было озвучено, задано 35 вопросов, они в течении часа в очном порядке отвечали. Вопросы действительно были сложные. То есть мы из сферы охотничьего хозяйства взяли 10 вопросов, которые имеют специфику – такую, которую может знать человек непосредственно занимающийся в этой сфере».

Перед дошедшими до третьего этапа четырьмя участниками, стояла непростая задача. Комиссия конкурса в большинстве своём состояла из представителей сферы охоты и рыболовства – эксперты, бизнесмены. На собеседовании с ними конкурсанты представили свою концепцию развития отрасли в регионе.

«Мы должны всё-таки повысить эффективность борьбы с незаконной добычей как охотничьих ресурсов, так и с незаконным выловом водных биологических ресурсов. Это очень важно. Без этого мы не сможем добиться никаких успехов», – отметил участник конкурса Рашид Валиев.

В итоге члены комиссии выберут тех, кто пройдёт на решающий этап – собеседование с губернатором области. После этого и определится новый руководитель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства. Проведение отбора в такой открытой форме должно избавить регион от дефицита молодых и талантливых кадров на государственной и муниципальной службе. В ближайшее время таким же образом выберут и руководителей департаментов культуры и экономики.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также