Новгородское областное телевидение
18 августа 2018
06:22:27
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Здравствуйте, Александра Васильевна! 5 августа в эфире был повтор одного из выпусков, которые вы можете найти выше.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда будет выложен эфир от 5 августа 2018?
Задумка хорошая, только вот цены на еду там были уж очень кусачие.
Мы в соцсетях

Развитие акушерско-гинекологической службы обсудили на всероссийской конференции в Великом Новгороде

Лучших анестезиологов – реаниматологов страны, работающих в акушерстве, в Великий Новгород пригласили руководителиобластного родильного дома. Участники форума обсуждают самые современные методики оказания экстренной помощи роженицам, особенно в случаях, так называемой, массивной кровопотери.

Ефим Шифман, профессор, президент Ассоциации акушерских анестезиологов – реаниматологов: «Есть, конечно же, факторы риска. НО на сегодняшний день это практически не предсказуемая катастрофа. И наша задача, задача анестезиологов – реаниматологов, работающих в акушерстве, задача акушеров – гинекологов быть готовыми к так называемой терапии «золотого часа», все должно быть под рукой, прежде всего, знания, и разработанная технология для того, чтобы отказать необходимую помощь».

По словам Ефима Шифмана, по сравнению с 2013 годом в стране уровень материнской смертности снизился почти в 2 раза. Организаторы форума уверены, что все это благодаря внедрению современных методик и обучению врачей, работающих в акушерстве. Напомним, что в конце октября новгородским медикам удалось спасти женщину, потерявшую при родах 11 литров крови – своей и донорской.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также