Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
01:52:48
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Участники Олимпийских игр ответили на вопрос, ехать ли российским спортсменам на Олимпиаду 2018

Ехать или нет российским спортсменам на Олимпиаду? Выступать без гимна и флага, но выступать? Или гордо отказаться и пропустить главный старт четырехлетия, а может и всей карьеры? Мы узнали мнение наших заслуженных ветеранов – участников Олимпийских Игр Нины Трофимовой и Юрия Шуркалова.

Нина Трофимова – в девичестве Гопова – единственная новгородская олимпийская чемпионка. В паре с Галиной Крефт байдарочницы стали лучшими на играх 76-го года в канадском Монреале. Спортсменки попытались повторить успех через 4 года в Москве, но тогда стали серебряными призерами. Как обладательница 2 олимпийских медалей Нина Трофимова только поддерживает спортсменов, которые планируют выступить на играх в Пхёнчхане, пусть и под нейтральным флагом.

Нина Трофимова, олимпийская чемпионка 1976 года поделилась своей точкой зрения: «Стали разговоры вести, да вот это предатели, или еще чего. Не предатели, ехать надо ребятам, потому что это их труд, бешеный труд, я по себе знаю. И сейчас просто сказать: “Ребята, или вы не едете, или едете как предатели” – не должно быть этого однозначно. Это не позор, совершенно не позор. Если бы я сейчас поехала на олимпийские игры и выиграла, если бы я приехала в Новгород, вы бы меня приняли как предателя? Да никогда, да вы бы все новгородцы гордились бы, правильно?».

Коллега олимпийской чемпионки, Юрий Шуркалов, который в том же 76-м году увез из Монреаля серебряную медаль, с Ниной Трофимовой солидарен. В случае победы гимн может прозвучать и с трибун, главное сейчас – отстоять право на участие, говорит спортсмен. Но делать это тоже нужно продуманно, потому что прямой конфликт грозит еще большими последствиями. Напомним, в 92-м году после развала СССР команда бывших союзных республик уже выступала на олимпиаде под нейтральным флагом. Что делать с играми в Корее будут решать сами атлеты на собрании олимпийцев 12 декабря.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также