Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
01:54:10
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Сотрудники прокуратуры проверили качество обработки тротуаров песко-соляной смесью

Центр города, на площадке у киноцентра одинокая машина с пескосоляной смесью обезоруживает лед. Наблюдая за этим процессом, по пешеходным дорожкам вдоль зданий скользят новгородцы. До этих тротуаров очередь не дошла.

Директор «Спецавтохозяйства» протестует – обработка проводилась. И вообще, этой ночью работала 31 единица техники и 70 человек занимались ручной уборкой выпавшего вчера снега.

Сергей Андреев, директор «НовгородскоеСпецавтохозяйство», рассказал: «Мы в ночь работаем, сейчас продолжаем, уборку не останавливаем, работа продолжается. Применяли противогололедный материал на основе «рассола», но по тротуарам он не очень показал свою эффективность. Сейчас используем песко-соляную смесь».

Сотрудники прокуратуры и ГИБДД терпеливо дождались прибытия специалистовСАХа, которые начали устранять нарушение - посыпать дорожки специальной смесью. И только после этого двинулись дальше.

Почти как в детстве. Если на предыдущем объекте хотя бы был намек на уборку, то здесь, в Псковском микрорайоне, сотрудники САХа, наверное даже не бывали, как и песко-соляная смесь.

На Псковской тротуары, по всему, даже не пытались почистить. Люди все сделали сами - притоптали снег. А возле остановок обосновалась подтаявшая грязная масса - уже традиционная картина новгородской зимы.

Татьяна Дубровина, первый заместитель прокурора Великого Новгорода, отметила: «Дети с утра идут в школу, на работу люди передвигаются , а тротуар остался на такой основной магистрали города не чищеный. Это не второстепенная улица, а основная магистраль. Вот я полагаю, что САХ не справился с работой, а городское хозяйство не осуществило должный контроль за исполнением муниципального контракта».

У Городского хозяйства претензий к САХу только за прошедшие две недели накопилось немало. Большинство предписаний касаются именно некачественной уборки именно тротуаров. Сергей Андреев поясняет, работа идет в тех условиях, которые сложились. Предприятие бы и радо привлечь субподрядчиков и справляться с чисткой быстрее и качественнее, но долги перед ними не погашены еще за прошлую зиму. Между тем, все выявленные в ходе этого рейда нарушения «Спецавтохозяйство» обещало устранить в ближайшие часы. От обязанностей не открещивается, но и чудес не обещают.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также