Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
01:56:43
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Вместо асфальта в парке Юности сделают бетонное покрытие

Он уже стал главной темой за последние месяцы. Одно лишь Новгородское областное телевидение сюда наведывается минимум раз в неделю. «Парк юности ждать до старости?» - с таким названием даже вышел на телеэкраны один из эфиров программы «Точка кипения». В нем две недели назад вице-мэр лично говорил о высокой вероятности закончить все работы в срок.

Павел Морозов, заместитель Главы администрации Великого Новгорода, отметил: «Шансы выполнить их в этом году очень велики. Погода хоть нас и не баловала весь сезон, сейчас небесная канцелярия смиловалась, у нас температура около ноля. Все шансы закончить работу вовремя и качественно есть».

Уже через полмесяца после «кипения» на эту тему собирают общественный совет, где сам подрядчик говорит прямо, что в этом году ждать обещанного практически бесполезно.

«Просьба с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, потому что кроме как бетонированием, альтернативы нет. Есть вариант, конечно, и сборные бетонные плиты положить, но опять-таки туда кран надо загнать, ему не заехать будет по всем площадкам», – отметил Фахрутдин Шамсутдинов, заместитель директора ООО «Регионремстройторг»

Отнеситесь с пониманием, говорит подрядчик. Приступили поздно, в сроки не уложиться, проблемы с дренажем, непредвиденные расходы. До вчерашнего снегопада рядом с будущей зоной ворк-аут даже образовались лужи, а сами турники вообще шатаются. Обсуждать дальнейшую судьбу строительства парка собрались 12 представителей общественного совета. В успешное завершение работ до нового года уже почти никто не верит.

Константин Демидов, член общественного совета: «Нужно просто признаться, что строительный сезон для благоустройства кончился. И то, что мы с вами сейчас обсуждаем: замена асфальтирования на бетонирование, красивые картинки, резиновая крошка. Вы знаете, все это на самом деле откуда-то из нереального. Нужно себе просто честно признаться: парк юности не построен в этом году. Это совершенно очевидно».

Павел Морозов, заместитель Главы администрации Великого Новгорода: «Константин Дмитриевич, вы же не строитель, вы юрист. Вы как юрист должны знать, что мы-то в принципе можем и, не спрашивая согласия, взять и пойти на такую вещь как по обоюдным сторонам заказчика и подрядчика согласовать и продолжить. Мы не делаем хуже, а выполняем определенную задачу. Эту задачу надо сделать в этом году. И мы не делаем ухудшения покрытия, мы делаем его лучшим».

После долгих споров все же решили продолжить работы. Теперь вместо асфальта на дорожке и на самой скейт-байк-площадке будет бетонное покрытие. Его марку планируют увеличить до 300т. Кстати, качественный бетон считается более экологичным покрытием, но и стоит на порядок дороже. Суммы в сметах при этом увеличиваться не будут, утверждает подрядчик. Зато укладывать асфальт в зиму и снегопад уже в Новгороде точно не будут.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также