Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
01:57:13
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Депутаты гордумы выступили против отмены выплат новгородским семьям при рождении двойни и тройни

Комиссии городской думы обсуждают проект бюджета. В четверг его рассмотрят на внеочередном заседании. Экономия – практически по всем статьям. Мэрия предложила приостановить выплату при рождении первого ребёнка, а также деньги на двойняшек и тройняшек. Экономия по подсчетам чиновников составит около 10 млн рублей. Депутаты пока против.

Алексей только начинает привыкать, что теперь он – многодетный отец. С нетерпением ждет, когда супругу вместе с дочкой Илоной и двумя сыновьями Вячеславом и Валерием выпишут из областной больницы. Говорит, состояние мамы и малышей в норме. К их возвращению домой семье должна прийти единовременная выплата из городской казны – 1 млн рублей.

Многодетный отец Алексей рассказал: «Все справки и документы на получение социальной помощи и социального пособия на моих детей я отдал и не встретил никаких недоразумений, замечаний. Надеюсь, что все благополучного закончится и моя семья получит шанс на улучшение жилищных условий».

Алексею пообещали, что в конце декабря выплату произведут. И, увы, вполне возможно, что на этой семье щедрость мэрии завершится. Как минимум на год – до 1 января 2019-го. С таким предложением на заседании комиссии по социальным вопросам выступил руководитель профильного городского комитета Алексей Звяглов. В преддверии обсуждения на заседании думы. Денег в бюджете нет, приходится включить режим «жесткой экономии» даже в этой сфере. Но если финансовая ситуация в следующем году наладится – эти выплаты вернутся. Как-то получается, что конкурсы мы объявляем с оплатой в следующем году, выплаты при рождении тройни, и, к слову, двойни тоже, переносим на 2019-й. Все откладываем в долгий и пустой бюджетный ящик, – подчеркнул заместитель председателя думы Евгений Кузиков. При этом многие парламентарии опасаются, что в 19-м про возвращение социальной выплаты могут и не вспомнить.

Вадим Маяцкий, депутат Думы Великого Новгорода подчеркнул: «Я понимаю, что мы последний год работаем и мы сейчас примем непопулярное решение, и точно не сможем в следующем составе решить – вернемся мы к этой программе или нет. Я вот не уверен, что следующий состав вернется к этому вопросу. И он будет забыт».

В этом свете члены комиссии не поддержали предложения. Отменять выплаты новгородским семьям при рождении и тройни, и двойни посчитали недопустимым. Окончательно вопрос будет решен на внеочередном заседании городской думы в ближайший четверг.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Гость | 05.12.2017 10:57
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Оценить:
2
0
Смотрите также