Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
01:56:09
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Новгородский «Парад оркестров» вновь собрал множество гостей и зрителей

Все, конечно, неслучайно. На этот раз главная тема парада оркестров - детство испорт.А потому и репертуар исполнители подбирали соответствующий. Фестиваль собрал 39 коллективов из разных уголков нашей страны. Приехали гости из Беларуси. Центр «Диалог» едва вместил в себя всех артистов с их костюмами и музыкальными инструментами.

Сергей Яковлев, организатор парада оркестров, руководитель оркестра русских народный инструментов «Мозаика»: «Кто с чем едет, согласовывалось заранее, срок подачи заявки был до 1 ноября. Потом, когда скомпоновали, составили программу, выяснилось, что мы не умещаемся в парад оркестров, решено было сделать с утра утренний парад ансамблей».

Самый ожидаемый гость фестиваля - народный русский оркестр «Садко» из Севастополя. Поездка в Великий Новгород, на родину былинного героя, именем которого назван коллектив, для музыкантов – большое событие. Тем более что с этим названием связана целая история. Оно появилось, когда на Украине начались гонения на все, что имеет отношениек нашей стране. Оркестру, в составе которого балалайки, домры и баяны, запретили быть русским народным.

Людмила Королева, руководитель народного русского оркестра «Садко» г. Севастополь: «Я сама придумала это название, я знаю русские былины. Садко – это именно тот былинный герой, купец, который путешествовал, играл на гуслях. И подумала, почему бы имя этого певца не присвоить оркестру. Я сама пришла в администрацию, сказала, что придумала имя нашему коллективу. Давайте назовем оркестр Садко. Я так поняла, что администрация сказки русские не знала. Потому что реакция была, да, пожалуйста, называйте».

На парад оркестров гости из Севастополя привезли 5 произведений, на русские народные, крымские и даже армянские мотивы. Это чтобы показать все многообразие репертуара, отметила Людмила Королева. Всего в коллективе 60 человек, в Великий Новгород, правда, приехала только половина состава. В том числе юная солистка Александра Керечанина. Ее голос буквально покорил новгородских зрителей.

В рамках фестиваля был не только большой концерт. Севастопольцы, еще не доезжая до Новгорода, выступили в Валдае, гости из Тверской области побывали в Шимске, а петербуржцы в Боровичах. Этот, уже третий по счету, парад оркестров стал самым масштабным. И по программе, и по количеству участников.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также