Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
01:53:12
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде открылся парк у реки Веряжа

Погода сегодня, мягко говоря, не летная. Но это не помешало жителям западного микрорайона целыми семьями выйти на улицу, чтобы отметить долгожданное открытие территории семейного отдыха. И несмотря на мокрый снег для них сегодня настоящий праздник.

Семья Людмилы Алексеевны живет здесь 27 лет. Говорит, все эти годы приходилось созерцать в родном микрорайоне кусты, грязь и помойку. Теперь вот уже внуки подрастают, гулять вечерами в Западном раньше было попросту негде. А сейчас даже в мокрую метель выбираются.

«Сейчас мы очень довольны. Есть где гулять с ребятишками. Даже в такую погоду рады – каждый день приходим сюда вечером. В 4 после садика и сюда», – поделилась Людмила Васильева, жительница ул. Коровникова.

Хотя, признаются местные, для полной картины еще много чего не хватает.

«Хотелось бы узнать, кто будет убирать эту территорию, кто будет смотреть за этой территорией, обслуживание, та же полиция, с выгулом собак вот интересно», – интересуется Лилиана Бирюзова, председатель ТСЖ ул. Коровникова 13 кор. 1

С владельцами домашних питомцев здесь отдельная история. Раньше, когда было запустенье, собак без проблем выгуливали, мешать было попросту некому. С появлением общественной территории по известным причинам начались недопонимания с обеих сторон. Знака о запрете выгула в Сквере на Веряжа пока нет, так что здесь все еще встречаются дамы с собачками. Ну а куда им идти?

Елена Исмаилова, местная жительница, предложила: «Мы все с этих районов идем неминуемо, не обойти это место. Может быть, огородить какой-то рабицей, поставить какие-то штуки, чтобы можно было заниматься собачьими делами. Чтобы можно было спокойно идти и уже не боялись, что мы деток напугаем».

Сквер такой какой он сейчас – это не конечный результат, утверждают власти. Благоустройство этой территории будет продолжено. Рассматривать варианты будут совместно с активными жителями микрорайона. Так что есть еще шансы, что проработают не только «больные места», но и в целом станет шире территория для благоустройства.

«По обещаниям наших властей благоустройство продлится. И мы надеемся, что до улицы Зелинского вся эта территория наша, которая на сегодняшний день настолько запущена, будет все-таки благоустроена. И это будет подарок не только новгородцам и жителям микрорайона, но будет не стыдно привезти сюда гостей», – рассказала Татьяна Плоткина, председатель общественного совета по благоустройству территории у р. Веряжа.

Но конкретики пока нет. Сделать удобной парковку, дорожку к площадке и решить дилемму с выгулом собак – вот желаемый минимум «удобств» в Сквере на Веряже. Ну а сегодня народ радуется тому, что есть. И, похоже, искренне. Или это погода на них так влияет?

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также