Новгородское областное телевидение
16 января 2018
14:40:15
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Лучше бы такое вообще не показывали! Рейтингов и просмотров захотелось НОТ?
много лет проходит рождественский морофон у дачке трое детей зарплата не айс но не одного года негокого рождественского подарка небыло дают одним и темже
Подарок,конечно, нужный и своевременный.Но остается не решенной огромная проблема с междугородним сообщением,в частности хочу пожаловаться,что снят с маршрута автобус Боровичи-пос.Кировский.А ведь...
Мы в соцсетях

Готовность Великого Новгорода к зимней уборке обсуждалась на заседании профильной комиссии ГорДумы

Более 50 млн рублей задолжала мэрия главному исполнителю контракта на уборку города. Новгородскому спецавтохозяйству не на что полноценно подготовиться к снегопадам и гололеду. Об этом руководство предприятия сегодня вновь заявило на заседании профильной комиссии ГорДумы. Ответ держал представитель администрации, но главного – что будет, если завтра наступит зима – так и не прозвучало.

По словам руководителя предприятия, за последнюю неделю городская администрация сократила свой долг на 6 миллионов. Эти средства пошли на выплату зарплат работникам. А сегодня директор компании по приглашению думы выступил с докладом о готовности «Спецавтохозяйства» к зимней уборке города. По большому счету, ситуация осталась без изменений.

Сергей Андреев, генеральный директор ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» сообщил: «Запасы есть, мы выполняем работу в дежурном, патрульном режиме. Были заморозки, техника выходила. Проводили противогололедную обработку. Люди готовы при наступлении неблагоприятных погодных условий выйти незамедлительно».

Но Сергей Андреев обратил внимание депутатов на то, что такой стабильности хватит на месяц. И то – при отсутствии серьезных снегопадов. В случае ЧП, обратиться к подрядчикам САХ не сможет – за прошлые работы не расплатились. При этом несколько единиц техники Спецавтохозяйства простаивает, запчасти в кредит поставщики больше не дают. Топливо пока есть, но продавец в любой момент может лишиться терпения, за горючку предприятие задолжало 12 млн рублей. В результате доклад перерос в горячий разговор, потому что холода не за горами. И от работы САХ будет зависеть безопасность в городе. Вполне логично депутатов волнует вопрос, когда мэрия погасит свои долги перед предприятием. «До 31 декабря по возможности закроем долги», – ответил председатель комитета по управлению ЖКХ Игорь Прохоров. Сотрудников мэрии попросили еще раз выступить на очередном заседании думы и разъяснить ситуацию.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также