Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
02:16:49
16+

Сотрудники областной прокуратуры сдали нормативы ГТО

В мороз и сумерки сотрудники прокуратуры бежали. Не по долгу службы, как нередко приходится, например, судебным приставам, догоняющим должников, а для бодрого настроения и здорового духа. Уложиться в "хорошие" показатели понормативом ГТО нужно было по трем видам дистанций: 100 метров, 2 и 3 километра. За пару минут до старта люди в погонах были уверены - задачу выполнят, ведь бегать - не в новинку.

Валерий Шутов, Новгородский межрайонный природоохранный прокурор: «Приходится бегать регулярно. Вы хотите сказать, что занимаемся ли? Ну, в удовольствие летом конечно же пробежаться пару кружочков в красивых местах Новгородской области, но не так часто как хотелось бы. Наша работа заставляет много работать, поэтому в выходные и праздничные дни».

На самом деле, по словам судьи Николая Ефимова, принимавшего нормативы: сдать их - не такая сложная задача. К примеру, в возрастной категории до 30 лет мужчины должны осилить два километра за 7 минут 50 секунд, женщины - за 9 минут и 50 секунд. Быстрым шагом это расстояние дается за 5 с половиной минут. Правда речь идет о профессиональных спортсменах. При сдаче ГТО никто никуда не гонит из последних сил и результаты здесь- дело сугубо личное. Но, в этот вечер с дистанции не выполнив задания, ни один сотрудник прокуратуры не сошел.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях