Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
01:54:22
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

В Правительстве области обсудили варианты улучшения инвестиционной привлекательности регионов

Этой теме будет посвящено декабрьское заседание Госсовета страны. Перечень предложений уже есть, задача – его обобщить и придать реальные очертания.

За круглым столом представители Тулы, Ульяновска, Томска, Петербурга, Ростова, республики Татарстан и Новгородской области. Задача участников встречи – вместе проанализировать список предложений по улучшению инвестиционного климата регионов. Среди предложений: нужен механизм поддержки малого бизнеса по выходу на межрегиональные и зарубежные рынки, система публичной оценки услуг, оказываемых предпринимателям, обучение управленцев на местах лучшим практикам по развитию инвестклимата.

Константин Полунин, управляющий директор московского офиса Boston Consulting Group пояснил: «Тут предложен какой-то набор и, если это не делать, то как минимум на уровне страны можно оказаться не в двадцатке, а попасть дальше, и, как следствие, на федеральном уровне оказаться в законодательстве, которое не позволяет делать следующие шаги на уровне субъектов и на уровне естественных монополий».

Андрей Никитин особо обратил внимание на несколько моментов. В качестве дополнения к списку предложений из 11 пунктов.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области отметил: «Первая тема, которую бы я поставил, чем мы здесь в принципе занимаемся в Новгородской области – это, конечно, поддержка экспортеров. Второй вопрос: безусловно есть резервы в части малого и среднего бизнеса. И это очень плотно связано с компетенциями как раз муниципальных чиновников. По Новгородской области можно проехать 100 км и не встретить ни одного кафе. И это не правильно, значит людям не дали возможность, не простимулировали, не дали землю».

Еще одна проблема – незарегистрированные предприниматели. Которые кроме нарушений сегодня лишают пенсионных выплат своих работников в будущем. В нашем регионе пример такого развития событий – Пестовский район. Также не бывает хорошего инвестклимата без нормальных школ, больниц, колледжей. Это тоже факт. Роль социальной инфраструктуры в инвестиционном климате, развитие малого бизнеса и борьба с теневым. Об этом участники встречи говорили больше 2 часов. Структурированные предложения теперь будут представлены на Госсовете в конце декабря.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также