Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
01:57:00
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде впервые прошел чемпионат по оказанию первой медицинской помощи

Секунды растерянности и хаоса. Роды случились прямо в квартире, а скорая попала в пробку. Женщина в шоковом состоянии, кричащий новорожденный лежит на полу. Что делать?

Команда «Спасатели 36» рассказала: «Нужно ребенка в тепло, перерезать пуповину, успокоить мать, это самое главное. Потому что если нервничает мать, то все плохо. А потом дать ребенка матери».

5 станций, 5 экстренных ситуаций, которые нужно разрешить до приезда скорой. Вот студент, отравившийся фастфудом, а этот рабочий монтировал в гараже светильник и упал вместе со стремянкой. В общем – неприятности, в которые можно попасть, не выходя из собственной квартиры. Совершенно бытовая ситуация – пятилетний мальчик дома подавился виноградом и не может дышать. Мать в спешке, пытаясь помочь сыну, обронила кипяток на ногу и получила сильный ожог – теперь не может встать. Как помочь семье – 10 минут на решение задачи. В шкафу обычная домашняя аптечка с лекарствами, бинтами – в экстренной ситуации главное сориентироваться в выборе.

Впрочем, иногда можно обойтись и без медикаментов. Эти алгоритмы не требуют медицинского образования. Суть первой помощи – поддержать состояние пострадавшего до приезда бригады специалистов. Если речь идет о переломе или кровотечении, то с проблемой справиться может даже человек без медицинского профиля.

Анастасия Новикова, заведующая отделением лечебного дела ИМО отметила: «Если речь идет о переломе или кровотечении, то как раз эти манипуляции может оказать человек даже не медицинского профиля».

Если все же не осмеливаетесь подойти к пострадавшему, здесь по-прежнему важна скорость реакции. Кричите на помощь – возможно, рядом окажется врач. Или же максимально быстро звоните в 03.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также