Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
00:05:04
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

Автопоезд с многотонным грузом сегодня преодолевает Старую Руссу

Продолжается спецоперация транспортников и энергетиков по доставке в Белоруссию шлюза для строящейся атомной электростанции. Автопоезд с многотонным грузом сегодня преодолел Старую Руссу. А всю минувшую ночь длинномер переправляли через ненадежный мост на подъезде к райцентру. За уникальным маневром практически в режиме реального времени следили наши коллеги из газеты «Старая Русса».

Практически весь день груз не без препятствий преодолевал тесные провинциальные проезды. Сотрудники газеты «Старая Русса» даже вели прямую трансляцию в соцсети, застав машину на подходе к одному из сложных участков.

Руководитель транспортной операции – замдиректора «АтомСтройЭкспорт» Виктор Яшков – на ходу давал комментарии журналистам: «Повреждено асфальтное покрытие. Клали асфальтную крошку и т.д. Работали всю ночь. Сегодня с Божьей помощью должны пройти всю Старую Руссу и линию 300 кВт. По ул. Бетховена пойдем нормально со скоростью 3-4 км/ч. Все штатно».

К слову, виадук, который вызывал опасения рушан, тяжеловес преодолел достаточно легко. Даже несмотря на то, что его масса в 10 раз больше ограничения, установленного в виде знака на въезде на путепровод. В самом райцентре процессия, конечно, вызвала ажиотаж. Причем людей интересует не столько, когда прекратятся трудности, связанные с передвижением махины по городу, сколько технические моменты. Захватывающее зрелище собрало толпу зевак, а также стоило местным жителям нескольких часов без света и выхода в интернет.

Добавим также, что сегодня были отменены несколько автобусных рейсов от Великого Новгорода до Старой Руссы. Кроме того, минувшей ночью автопоезд на 10 часов парализовал подъезд к райцентру со стороны Шимска. Как подсчитали инженеры, находящийся на пути следования тягача автомобильный мост через реку Перехода не рассчитан на провоз через него груза в 220 тонн. Строителям пришлось его усилить – установить на переправе специальные конструкции, которые позволяют распределить нагрузку. Установка и демонтаж длились до утра. Скопились пробки в обе стороны. Впрочем, по словам руководителя работ Виктора Яшкова, в Новгородской области это единственная переправа, через которую понадобится строить аналогичные модульные системы. Энергетики и транспортники продолжат сопровождение груза вплоть до границы с Псковской области. А дальше – вплоть до Белорусской границы – эту задачу будут исполнять местные специалисты.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также