Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
19:59:27
16+

Итоги года и планы на будущее обсудили волонтеры общероссийского народного фронта

Минус 26 нелегальных свалок, плюс 32 отремонтированных дорожных участка. В 2017-м вместе с неравнодушными новгородцами активисты народного фронта оценивали качество работы социальных учреждений, измеряли дыры на местных трассах и ликвидировали хаотичные мусорные кучи. Кстати, подключаться к проектам в этом году стало гораздо удобнее.

Дмитрий Вертков, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новгородской области пояснил: «Через интернет и мобильные приложения для того, чтобы людей вовлекать, чтобы активистов ОНФ было гораздо больше, и можно было сфотографировать яму на дороге на мобильный телефон, отправить на наш сайт, и это сразу же автоматически становится неким визуализированным сигналом для контроля ОНФ и для работы власти».

Не остался без внимания народного фронта, например, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». По мнению активистов, у нас к нему подошли формально и ограничились в основном укладкой асфальта. Хотя можно было бы раскрасить двор зеленью и оснастить велопарковками. С другой стороны, желание в первую очередь разровнять площадки понятно, ведь «Карта убитых дорог» среди людей – один из самых популярных проектов. Более 3 тыс. новгородцев оставили на ней свои метки. 836 км покрытия в ненадлежащем качестве – так считают люди. Так что, очевидно, проект будет долгоиграющим.

Очереди в поликлиниках, стихийная свалка под вашими окнами, непреодолимая трасса по пути на дачу – стать участником интерактивных проектов и обратить общественное внимание на болевые точки, которые требуют незамедлительного решения, может каждый. Подробности об инициативах «Народного фронта» и участии – на сайте движения.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях