Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
00:08:21
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

Две новгородские дороги подрядчики не успеют отремонтировать до конца этого года

Буксуют и строители, которые должны за федеральный счет создать комфортную городскую среду на общественных территориях. Что делать и есть ли шанс не превратить объекты в долгострои – об этом сегодня говорили на большом аппаратном совещании в мэрии.

Парк Юности, сквер у микрорайона Луговой и территория между улицей Коровникова и рекой Веряжа. К концу года эти участки должны благоустроить. Но пока работы выполнены лишь наполовину. Асфальта еще нет нигде. На аппаратном совещании представители прессы слово берут крайне редко. Но на этот раз журналист Александр Власов не удержался. Беспокоит судьба пруда у Лугового. Главный вопрос – когда же будут закончены работы?

Игорь Прохоров, председатель комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Администрации Великого Новгорода ответил: «По заключенному контракту строительство в Луговом закончится ориентировочно до 10 декабря».

Мэр Юрий Бобрышев пообещал, что в ближайшие дни побывает в Луговом. А также в очередной раз попросил специалистов комитета по управлению ЖКХ строго контролировать ход работ, чтобы потом не пришлось все переделывать.

«Давайте мы в оставшееся время посмотрим, что можно сделать, качественно причем. Если вы, строители, считаете, что качественно сделать сейчас нельзя, не надо делать. У меня такое мнение», – поделился своей точкой зрения Юрий Бобрышев, мэр Великого Новгорода.

А со дворами, которые также ремонтировали в рамках проекта «Формирование городской комфортной среды», ситуация гораздо лучше. В программу было включено 58 придомовых территорий. Практически везде работы завершены. По двум адресам – Парковая 14 корпус 1 и Псковская 34 – подрядчики продолжают исправлять недоделки. Время до конца ноября у них еще есть. Еще один вопрос – ремонт дорог. 25 участков городских автомагистралей уже получили новый асфальт. На 3 продолжают трудиться подрядчики. А к ремонту еще 4 участков подрядчики еще даже не приступили. Причем 2 из них в этом году уже точно не сделают, сказали на совещании. Это улица Большая Московская от Студенческой до Державина и Большая Санкт-Петербургская – от Колмово до улицы Радищева. Подрядчик попросту не успевает их сделать. Контракты были заключены поздно, отметил Игорь Прохоров. Обсудили на аппаратном и возведение новой школы на улице Белорусская. Здесь претензий к строителям – компании «Трест 2» – нет. Работы ведутся круглосуточно. К корпусам уже подведены все коммуникации. Готовность 60%. К назначенному сроку – 25 декабря – подрядчик планирует все завершить.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также