Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
00:08:47
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

С 1 ноября на реках и озерах Новгородской области вводятся ограничения на лов рыбы

Их движение по воде будет запрещено. Вводятся ограничения и на вылов рыбы. Сегодня сотрудники Рыбнадзора выставили специальные информационные щиты, предупреждающие любителей водной охоты о действующих запретах.

Ограничения на лов рыбы в основных водоёмах области существуют не только весной – в нерестовый период. Запреты вводятся также осенью и зимой. Об этом теперь будут напоминать информационные щиты, установленные на побережье озера Ильмень и крупных рек региона – вблизи мест зимовки рыб.

Игорь Викторов, начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области, рассказал: «Рыбы в нашем водоёме основном относятся к теплолюбивым. В связи с этим в осенний период они делают передвижения в зимовальные ямы и образуют определённые стада для того, чтобы находится в более комфортных условиях в зимний период. Безусловно в этот период они легкодоступные к вылову».

Этим нередко пользуются рыбаки, причём как любители, так и промысловики. Осенне-зимние ограничения действуют не первый год, но оповещающие об этом информационные аншлаги появляются впервые. В рамках государственной программы развития рыбохозяйственного комплекса вблизи водоёмов региона планируется установить 20 предупреждающих знаков. Но, даже если кто-то из рыбаков такой щит не увидит, его это не освободит от ответственности.

«С правилами можно обратиться в первую очередь на сайте Северо-западного территориального управления росрыболовства. Можно обратиться в отдел рыбоохраны. Я думаю что в департаменте природных ресурсов … Поэтому я думаю, с ознакомлением правилами никаких сложностей нет. В Интернете они доступны», – отметил Игорь Викторов, начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области.

Сотрудники рыбоохраны и профильного департамента предупреждают, что уничтожение знаков тоже даст рыболовам права на охоту на рыб.

«Хочется ещё сказать для граждан, что повреждение, уничтожение знаков - это административные кодекс ответственности – от 3 до 5 тысяч штраф. Хотелось бы, чтобы гуманнее относились к работе, которая проведена – не портили, не расстреливали. В том числе и охотники, и рыбаки», – сообщил Дмитрий Графов, заместитель руководителя департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области.

Теперь, когда рыбаки в очередной раз предупреждены об ответственности за несоблюдение правил ловли в осеннее-зимний период, остаётся только напомнить, что нарушителям грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также