Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
19:57:32
16+

В областной филармонии стражи порядка отметили День сотрудника внутренних дел

Лучшие из лучших получали награды, также названы лауреаты конкурса профессионального мастерства «Шерлок Холмс».

Им не нужны взятки в сотни тысяч рублей и они не запутаются, работая над уголовными делами объемом в 40 томов и больше. Сегодня празднуют свой профессиональный праздник новгородские Шерлоки Холмсы XXI века. Творческие поздравления, теплые слова и заслуженные награды. И вот на сцену приглашают того, кто пресек незаконный оборот наркотиков и отказался закрыть глаза на нарушение закона за взятку в 180 тыс. рублей. Командир отдельного взвода ППС Сергей Радзевич на посту вот уже 15 лет и впервые стал лауреатом профконкурса «Шерлок Холмс».

Сергей Радзевич, лауреат конкурса «Шерлок Холмс» поделился: «И характер и стержень, возможно. Привычка тоже большое дело играет, поэтому привычкой мы вот так держимся, держимся потихонечку».

Одним из победителей конкурса стал майор полиции Дмитрий Попов. С его помощью 10 лет тюрьмы получил педофил «милый Димка». Это одно из самых скандальных дел этого года. Конкурс «Шерлок Холмс» проводится в 23-й раз, традиционно его итоги подводят именно в день полиции. В этот раз представлено 22 материала о работе 32 сотрудников. Но отметили не только их. Десятки наград правоохранители получили от начальника регионального УМВД, руководителей области.

Как отметил в своей поздравительной речи губернатор Андрей Никитин, индикатором отличной работы нашей полиции служит то, что в нашей области раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составляет 65%, что выше среднего показателя по России. Сегодня награды получили 243 лучших новгородских правоохранителя. За 10 месяцев весь коллектив региональной полиции вместе с коллегами из Следственного комитета, Прокуратуры, Росгвардии добились снижения числа убийств, грабежей, нарушений, совершенных несовершеннолетними и раскрыли более 4,5 тыс. преступлений.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях