Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
00:09:28
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

Карантин в школах Великого Новгорода продлевать не будут

21-ый день на исходе, а это значит, что инкубационный период микоплазменной инфекции, которая вызвала рост заболеваемости внебольничной пневмонией, истек. Всего за эти три недели в Великом Новгороде было зафиксировано 494 случая. Из них 155 детей детсадовского возраста.

Анатолий Росоловский, руководитель Управления Роспотребнадзора по Новгородской области: «Что характерно для микоплазменной пневмонии? То, что это заболевание в основном протекает в легкой и средней степени тяжести. Часть из этих детей находились на госпитальном лечении, часть из них на амбулаторном лечении».

Разобщение школьников благоприятно отразилось на статистике. С момента объявления о продлении каникул количество случаев заболеваемости внебольничной пневмонией снизилось на 21%. И уже завтра, 10 ноября, после столь долгих осенних каникул школьники вновь сядут за парты. Впрочем, нюансы зависят уже от самих учебных заведений.

Марина Воробьева, 1-ый заместитель председателя комитета по образованию администрации Великого Новгорода: «В соответствии с законом об образовании само образовательное учреждение корректирует учебный график. И следовательно если кто - то выбрал последнюю эту неделю, как каникулы, то они имеют право завтра находиться на каникулах и выйдут тогда в понедельник. А так все образовательные учреждения с 10 числа приступят к занятиям».

Тем временем продолжается эпидемическое расследование. Первые причины уже озвучены - это нарушение процедуры проветривания в классах, нарушение системы вентиляции и отсутствие тех самых утренних фильтров, которые помогли избежать массового заболевания в детских садах. Впрочем, как озвучили на брифинге - в областном центре в 20% школ и гимназий медицинских работников, которые могли бы следить за состоянием здоровья школьников, попросту нет.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также