Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
00:02:34
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

Открылся Международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Достоевского

В Великом Новгороде открылся Международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Федора Михайловича Достоевского. В нынешнем году в нем принимают участие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерова, а также польского города Слупск. Торжественное открытие состоялось накануне вечером, первым зрители увидели спектакль «Чужая жена и муж под кроватью» в постановке театра имени Вахтангова.

Они говорят: образы, воплощенные на сцене – это новгородцы. Герои Достоевского, который жил на нашей земле и писал свои произведения, в том числе, и с наших предков-земляков. Организаторы и гости 21 театрального фестиваля готовят зрителей к сильным эмоциям. В течение 5 дней нас ждет 5 спектаклей по произведениям Федора Михайловича. Все постановки – камерные. Такая задумка была осуществлена специально, а для полноты антуража в большом зале драмтеатра подготовлена целая экспозиция об истории Международного фестиваля. На ней, как и в произведениях автора, каждая деталь – говорящая, а образ – собирательный.

Ирина Веселова, заведующая литературно-драматической частью театра драмы им. Ф. М. Достоевского: «Темный, черный человек, печальный. С таким вот страшным оружием. Дело не в том, что оно устрашающее и может быть применено, а в том, что это такой образ. Чтобы создать некоторую атмосферу загадочности русской души».

Образ узнаваем, но вот сам Раскольников на сцене не появится. Среди постановок – «Записки из мертвого дома», спектакль по роману «Идиот», «Братья Карамазовы», «Бесы». Представления для фестиваля подготовили театры Питера, Москвы, Кемерова и Польши. Жюри обещает присудить 5 главных премий спектаклям, режиссерам и актерам. Для судей важно, чтобы дух автора в постановках преобладал над режиссерской задумкой.

Ирина Алпатова, председатель жюри: «Я слышала очень хорошие отзывы о них. Они практически все, кроме последнего, камерные. Может быть, в этом особенность фестиваля. У меня всегда спрашивают, я всегда отвечаю: неожиданности, они всегда неожиданности. Их ждать не надо, они сами приходят».

И все же, публика вынесет самый справедливый вердикт. Открыли 21 Достоевские спектакли вместе со столичным театром имени Евгения Вахтангова. Камерный спектакль почти без декораций собрал полный зал зрителей. Так же ждите представлений в Старой Руссе 9, 10 и 11 ноября. А в воскресенье, 12 ноября, состоится закрытие фестиваля вместе с постановкой Кемеровского театра им. Луначарского «Записки из Мертвого дома».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также