Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
00:12:35
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

В Солецком и Волотовском районах с нового года уменьшается плата за отопление

По данным Комитета по ценовой политике Новгородской области тарифы снизятся на треть для населения и почти в 2 раза для юридических лиц и бизнеса.

Теперь перспектива снижения тарифа на отопление для жителей Сольцов отнюдь не такая туманная, как сегодняшняя погода. Эта история началась почти 10 лет назад. Тепло здешним домам дарила мазутная котельная. Топливо дорогое, платить за горячие батареи приходилось немало. Сольчане с нетерпением ждали газификацию. Голубое топливо пришло в 2011-м. Инвестор построил газовую котельную. Все ждали, что цена вот-вот упадет. Но не тут-то было, рассказывает корреспондент местной газеты Татьяна Ильина.

Корреспондент Солецкой газеты Татьяна Ильина рассказала: «Велась активная переписка с прокуратурами, губернатором, замами, депутатами. Я лично была у Фабричного с этим вопросом. На каждой встрече этот вопрос всегда звучал. Мне говорят: “Подождите, 5 лет пройдет, потом еще 2 года”. Это все настолько надоело, что я решила, как журналист, этим вопросом поплотнее позаниматься».

Полгода Татьяна изучала различные документы. Оказывается, инвестору – компании «Нордэнерго» – нужно было компенсировать затраты на строительство котельной. Поэтому тариф и не снижали. Сумма инвестиций 350 млн рублей. Сейчас в Сольцах 6 современных блок – модульных газовых котельных. Работают в автоматическом режиме. Инженер только время от времени проверяет технику. Экономия. Да и само топливо дешевле угля и мазута. И вот теперь затраты на строительство возмещены. Кроме того, и областной казне не нужно будет компенсировать инвестору разницу в тарифах. Дотации – примерно 38 млн рублей в год. Теперь эти средства будут направлены на другие социально-значимые цели.

Виталий Павленко, заместитель председателя комитета по ценовой и тарифной политике Новгородской области сообщил: «Тариф на тепло для населения уменьшится более чем на 30%. Для юридических лиц, это прочие потребители, к которым относится бизнес, тариф снизится более чем в 2 раза».

Платить с нового года за отопление станут меньше и жители Волота. Там тоже несколько лет назад были построены 3 газовые автоматические котельные. Затраты инвестору также возмещены, тариф снижается.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также