Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
20:38:11
16+

Прокуратура подвела итоги проверок соблюдения требований закона о похоронном деле

Проверки были проведены по поручению генеральной прокуратуры. В результате были выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления и похоронных организаций практически во всех районах области.

Виталий Новиков, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новгородской области, сообщил: «Установлены факты отсутствия финансирования со стороны органов местного самоуправления специализированный организаций, выявлены нарушения земельного законодательства. Также выявлены факты ненадлежащего правового регулирования ряда вопросов».

В Батецком, Пестовском, Маловишерском районах местными администрациями вовсе не созданы похоронные организации. В Великом Новгороде надзорными органами выявлены нарушения, в основном связанные с санитарно-эпидемиологическими нормами – оборудование мест захоронения и размещение контейнерных площадок. Всего по региону прокурорами выявлено более ста эпизодов несоблюдения законодательства, в суды направлено 11 исковых заявлений, внесено 78 представлений об устранении нарушений.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях