Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
00:03:52
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

На Ледовой Арене Великого Новгорода прошли региональные соревнования по фигурному катанию

Все участники соревнований – воспитанники новгородской школы фигурного катания, но официально «Золотой конёк» имеет статус всё-таки региональных состязаний. Поэтому здесь у молодых фигуристов есть возможность, выполняя нормативы, получать разряды. Лучшие представляют регион на всероссийском уровне, а кто-то и на международном.

Алексей Пшеничный, президент федерации фигурного катания Новгородской области, сообщил: «Судейскую бригаду на эти соревнования мы берём наполовину нейтральную, часть – 2 судьи от Новгородской области, все остальные – Санкт-Петербург. Чтобы реально видеть состояние дел. Мы хотим качеством, мы не хотим присвоения натягиванием. Мы хотим, чтобы наши спортсмены росли, и чтобы они могли конкурировать».

Соревнования проходили по трём юношеским и по двум спортивным разрядам.

Екатерина Сафронова, участница соревнований, поделилась: «Я очень рада, что я участвую. Я сейчас открываю сезон. Это мои первые соревнования. Я очень рада, что я участвую. И я не расстроена. Я сейчас упала, но в произвольной программе я исправлю это».

В течение дня на лёд вышли 73 спортсмена. И в основном – девушки. В новгородской школе фигуристов учатся всего 7 юношей. По мнению тренеров, это связано со стереотипом, что фигурное катание – женский вид, мало чем отличающийся от простых танцев. На самом деле – этот спорт требует сил, выносливости и крепкого здоровья.

«Тренируют, допустим, вращение по 10-15 минут. Естественно с перерывами, но это вестибулярный аппарат. Не каждый выдержит такие нагрузки. Потом находится на конька до двух часов – это очень тяжело. Тяжело прыгнуть на полу. А прыгнуть на льду – в два раза тяжелее», – отметил Алексей Пшеничный.

На сегодняшний день молодая новгородская школа фигурного катания уже успела зарекомендовать себя, как серьёзная стартовая площадка для юных фигуристов. А наш город – как место для проведения серьёзных соревнований. К примеру, в феврале будущего года новгородская Ледовая Арена примёт на своём льду Кубок России.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также