Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
00:02:06
Слушать Радио-53
комментарии
Алексей, последний выпуск программы вышел 16 ноября и уже на сайте. Приятного просмотра!
Хорошая у вас передача, душевная. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Если власть не ограничит аборты и не поддержит семью , то на скоро кирдык, об этом говорят все ученые. Материальная поддержка семьи одна вопрос не решит, только совместно с запретом абортов. !!!
Мы в соцсетях

В Новгородском музее-заповеднике в очередной раз прошла «Ночь искусств»

Посетители в рамках всероссийской акции могли бесплатно осмотреть различные объекты в Великом Новгороде и районах.

Большое закулисье большого же театра. Эта площадка пользовалась популярностью среди новгородцев, решивших провести ноябрьскую ночь в стенах музея-заповедника, больше других. Заглянуть в гримерку великой актрисы, примерить кринолиновые платья героинь прошлых столетий, воссоздать прическу императрицы и попробовать себя в оперном искусстве – ну кто из них не мечтал?

Виктор Назаров, заведующий отделом культурных программ Новгородского музея-заповедника отметил: «В закулисье самое интересное, это как готовится актер к шагу, который он сделает на сцену. Вот эти последние мгновения, последние приготовления, за которыми годы репетиций, годы работы».

Закулисье историческое в эту ночь ждало новгородцев в Лектории. Тут перед изумленными зрителями приоткрывали занавес создания памятника «Тысячелетие России». Добровольцы, они же натурщики, примеряли на себя образ Петра Великого. В помощь выдавался и реквизит, но вместо скипетра под рукой оказался лишь жезл сотрудника ГИБДД. Коленопреклоненного шведа в соседство новоиспеченному Петру тоже нашли. В закулисье, точнее за ограждение, пускали и у самого памятника «Тысячелетие России». Экскурсия с фонариками – все же ночь искусств, темно вокруг – завораживала и обезоруживала. Помнить всех персонажей, изображенных на 3 ярусах, под силу лишь экскурсоводам. Надо отдать должное – они были снисходительны. Сначала щедро одаривали двойками. А потом давали подсказки.

«Здесь же изображен человек, жизнь которого была связана с берегом Волхова, он очень любил эти места. Если говорить о нем не как о поэте, это был первый министр юстиции. Можешь назвать его имя? Гаврил Державин, правильно. И вот такой поиск исторических персонажей через призму их деятельности, через фразы крылатые – он способствует лучшему восприятию этого объекта музейного», – подчеркнула Екатерина Китаева, старший научный сотрудник Новгородского музея-заповедника.

Эта ночь была насыщена историей и творчеством. Что станет главной темой ночи искусств в ноябре 2018-го – сотрудники музея держат в секрете. Задумки уже есть. Но на этот раз за кулисы грандиозных обсуждений журналистов не пустили.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также